央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹先遇陶菲克

发布时间:2012年07月25日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯伦敦奥运会羽毛球抽签对阵产生,男单林丹与李宗伟分处下半区和上半区,两人交手只能发生在决赛。林丹要在1/8决赛先面对陶菲克,此后是佐佐木翔,半决赛的对手是陈金或盖德。

  另一位中国选手谌龙小组赛就遇到好手波萨那,一路晋级的话,将与李宗伟在半决赛碰面。

  奥运会种子排名,是根据世界羽联5月3日公布的世界排名而定。虽然林丹已经超越李宗伟成为世界第一,但在男单中的奥运会种子依旧是第二,李宗伟依然是奥运会的头号种子,林丹、谌龙和陈金分列二至四位。

  伦敦奥运会采用先小组赛后淘汰赛的新赛制,单打分为16个小组,每组2到3人,小组第一名晋级16强,16位种子被依次分到各组中。男单中,前8位种子选手所在的小组有2名选手,剩下的8个小组有3名选手。

  男单方面,头号种子李宗伟进入A组,统领1/4区,同组对手是芬兰的维利-郎。与李宗伟同在的1/4区的,包括B组的9号种子、印尼名将西蒙·桑托索、C组的8号种子、日本好受田儿贤一以及D组的10号种子阮天明。

  二号种子林丹在P组,三号种子堪龙和四号种子陈金分在E组和L组。林丹处在4/4区,同组对手是爱尔兰的斯科特-埃文斯,取胜拿到小组第一没有悬念。与林丹同区的包括O组的11号种子、印尼名将陶菲克,不出意外两人将在1/8决赛交手。若能击败陶菲克,1/4决赛林丹的对手将在英国的15号种子奥斯弗和日本的6号种子佐佐木翔之间展开。

  三号种子谌龙在E组,与他同组的泰国名将波萨那,对手具备相当的实力,谌龙小组赛就将遇到其的挑战。与谌龙同在的2/4区的包括中国香港的16号种子黄永琪、G组的丹麦老将、五号种子盖德以及H组的13号种子、韩国人孙升模。若能一路连胜杀到四强,半决赛或与头号种子李宗伟交手。

  四号种子陈金处在L组,镇守3/4区,同组对手是波兰选手瓦查。与陈金同区的包括在I组的丹麦12号种子约根森,J组的7号种子、韩国名将李炫一以及K组的14号种子、德国人兹韦布勒。如果陈金能够一路过关斩将,将与林丹在半决赛上交手。

热词:

  • 陶菲克
  • 韩国名将
  • 男单
  • 盖德
  • 头号种子
  • 小组赛
  • 新赛制
  • 半决赛
  • 对手
  • 交手