央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大爱满龙江” 巡回报告团到我市作报告

发布时间:2012年07月24日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  图为社会各界代表认真聆听英模报告。本报记者

  本报讯(实习生康景宇季璇记者席仲南)7月23日,由省委宣传部、省教育厅、省总工会、团省委和省妇联联合举办的“大爱满龙江”英模先进事迹巡回报告团来到我市,又一次将大爱传播,将大美演绎。市委书记、市人大常委会主任王爱文看望了报告团成员。

  市委常委、宣传部长王雪梅一同看望了报告团成员并主持报告会。

  今年以来,“最美女教师”张丽莉、“最美警卫战士”高铁成、“最美叔叔”谢尚威、“最美女生”郭肖岐等英模人物,在危急时刻做出了英雄壮举,在生死关头展现了人间大爱。在看望报告团成员时,王爱文向报告团成员表示欢迎和敬意,向正在治疗康复中的张丽莉老师等英模表示亲切的慰问和良好的祝愿。

  王爱文说,今年以来,龙江大地英雄辈出,不断涌现出“大美大爱”的优秀人物。“大爱满龙江”英模先进事迹报告团是对新时期龙江精神一个新的诠释,为建设全省“八大经济区”“十大工程”提供了强大的精神动力。伊春正在创建全国文明城市,也正在进行由传统的林业城市向现代城市转型。我市在按照党代会提出的建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春、塑造绿色伊春新形象的进程中,需要这种强大的精神力量作支持。“大爱满龙江”英模先进事迹报告团到伊春宣传各位英雄人物的先进事迹,相信对推动我市的精神文明建设,对鼓舞全市人民第三次创业斗志,将会起到积极作用。相信在报告会后,一定会在全市掀起尊崇英雄的热潮,也会因此涌现出一大批热爱家乡、乐于奉献的优秀人物。

  王爱文要求,全市各界要把各位英雄人物的先进事迹学习好、消化好、转化好,为全市三次创业、转型跨越提供精神动力。

  上午9时,“大爱满龙江”英模先进事迹报告会召开。会上,参加报告会的我市各界代表首先观看了“大爱满龙江”英模先进事迹宣传片,随后认真聆听了报告团各位成员的演讲。黑龙江籍北京卫戍区警卫战士高铁成的老师周友志、密山市第二中学初三学生郭肖岐、佳木斯市第十九中学张丽莉老师的表姐于彩云、双城市韩甸镇农民工谢尚威、黑龙江晨报记者肖劲彪,分别以《铁成,你是好样的》、《“我没想过当明星”》、《丽莉,我们全家人的骄傲》、《伸手救人才对得起自己的良心》、《爱的赞歌》为题讲述了英模的感人事迹。

  市直机关干部、在校师生、企业工人、团员青年、妇女代表、驻伊军警部队官兵等社会各界人士400余人聆听了报告。大家以阵阵热烈的掌声,表达着对英模的敬仰之情。他们纷纷表示,这次报告会,带给人们极大的震撼和感动,英模们的事迹体现了中华民族的传统美德,更体现出龙江人的“大美大爱”。今后,要将英模的勇敢精神融入到生活和工作中,勇于创新,甘于奉献,为伊春的经济社会发展作出贡献。

作者:    来源:伊春日报    编辑:曲宏梅

热词:

  • 大爱
  • 我市
  • 报告团成员
  • 爱的赞歌
  • 大美
  • 老师
  • 精神动力
  • 优秀人物
  • 伸手救人才对得起自己的良心
  • 铁成,你是好样的