央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黑龙江举行“大爱满龙江”英模事迹报告会

发布时间:2012年07月23日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报18日讯(实习生 魏广川 记者 罗彦坤) 今天10时,“大爱满龙江”英模先进事迹报告会在哈尔滨和平邨宾馆召开,来自全省社会各界的500余名与会代表聆听了报告,深入学习龙江草根英雄的感人事迹。

  报告会一开始,播放了一段令人振奋的“大爱满龙江”英模先进事迹宣传片,对几位报告团成员的英模事迹进行回顾。

  参加报告会的成员有,黑龙江籍北京卫戍区“最美警卫战士”高铁成的老师周友志、佳木斯“最美女教师”张丽莉的表姐于彩云、密山市“最美女生”郭肖岐、双城“最美叔叔”谢尚威、黑龙江晨报记者肖劲彪,他们分别以《铁成,你是好样的》、《丽莉,我们全家人的骄傲》、《“我没想过当明星”》、《伸手救人才对得起自己的良心》、《爱的赞歌》为题依次作了报告。

  “大爱满龙江”英模先进事迹报告会由省委宣传部、省教育厅、省总工会、省妇联主办,首场报告结束后,报告团将赴绥化、伊春、鹤岗、鸡西等地进行为期10日的全省巡回宣讲。与会的500余名代表有全省机关干部、在校师生、企业工人、团员青年、妇女代表、基层群众、新闻媒体记者。

  报告会上不时响起阵阵掌声,不少听众双眼噙满泪水将报告听完。大家一致表示,英模们的事迹震撼人心、催人奋进,要以英模们为榜样,爱岗敬业、关爱他人、奉献社会,为建设富强龙江、文明龙江、和谐龙江、大美龙江、幸福龙江贡献力量。

  11时许,首场报告圆满结束,报告团将于19日开始赴省内部分市地作巡回报告。

热词:

  • 英模
  • 大爱
  • 爱的赞歌
  • 大美
  • 龙江
  • 铁成,你是好样的
  • 丽莉