央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警云南总队掀起学习杨善洲先进事迹热潮

发布时间:2011年04月08日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中广网昆明4月7日消息(记者陈鸿燕 通讯员邹清明 李善明)武警云南总队官兵把原云南省保山地委书记杨善洲当做榜样,广大官兵把本职工作岗位作为学习英模的实践平台,秉承英模精神,忠诚党的事业,为推进部队全面建设和维护社会稳定作贡献。

  原云南省保山地委书记杨善洲一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益的先进事迹在社会上传开后,这个总队迅速掀起了学习杨善洲的活动热潮。他们及时下发了向杨善洲同志学习的通知,制定了学习活动方案,收集了杨善洲先进事迹和小故事,编发了学习宣传提纲,在总队政工网设置了学习活动专栏。他们利用电视会议系统、警营广播、橱窗板报等形式广泛宣传英模事迹,开展集中讨论、学习交流、心得展评活动,不断激发官兵爱岗奉献的政治热情。他们以杨善洲事迹为原型编创了曲艺、舞蹈等节目,在宣扬典型事迹的同时丰富部队文化生活。他们把学习活动与正在进行的“加强党性修养、锤炼思想作风”教育整顿活动相结合,与深入开展的“培育当代革命军人核心价值观、争做党和人民的忠诚卫士”主题教育活动相结合,与学习贯彻党的十七届五中全会精神和全国“两会”精神相结合,教育引导官兵以胡总书记有关重要指示为指导,以杨善洲先进事迹为基本内容,以本职工作岗位为实践平台,创先争优模范践行当代革命军人核心价值观。

  这个总队还邀请杨善洲事迹报告团到总队作报告,组织官兵与报告团成员座谈,进一步深化官兵对杨善洲先进事迹的认识,激发爱岗奉献政治热情。他们把学习杨善洲活动纳入部队纪念建党90周年活动,开展了“学习杨善洲先进事迹,争做优秀共产党员(共青团员)”活动,通过重温入党誓词,建立党、团员“先锋岗”,开展实地参观见学、群众性大讨论等,激励广大党员和团员青年立足本职岗位学习先进,争做杨善洲式的好党员、好团员、好干部。他们主动与杨善洲生前开垦的大亮山林场建立共建关系,建立了创先争优学习教育基地,种植总队党员“先锋林”。他们与杨善洲生前所在的乡村结成警民共建对子,组织医疗人员到杨善洲家乡慰问其亲属,开展警民共建、医疗服务活动。

  通过学习杨善洲同志先进事迹,广大官兵表示,要以杨善洲同志为榜样,以英模的先进事迹为动力,以本职工作岗位为实践平台,用自身的实际行动,践行忠诚卫士的铮铮誓言,始终保持对党忠诚的政治品格,不断发扬大公无私、淡泊名利的奉献精神,用更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,为推进部队全面建设和维护社会稳定作出新的更大贡献,以优异的成绩向中国共产党成立90周年献礼!