央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李文祥先进事迹感动古都安阳

发布时间:2011年04月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者任国战)“战争年代功勋卓著,和平时期安于清贫,李文祥的先进事迹,既平凡又伟大,带给人们的不仅仅是心灵的震撼,更多的是对人生观的思考。”4月8日上午,在安阳市党政综合楼聆听了李文祥先进事迹报告会后,市委机关干部齐鸿奇深有感触地说。

  和齐鸿奇一同聆听报告会的有安阳市直单位,各县(区)和中央、省驻安各单位的党员干部、解放军和武警部队官兵共500余人。

  年过八旬的李文祥,1947年参军,先后参加过济南、淮海、渡江和平潭岛等战役,屡立战功。然而他没有居功自傲,转业后扎根农村,甘于清贫,乐于奉献,成为中原儿女“三平”精神的杰出代表。其事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。

  李文祥同志的女儿李金英、范县人武部政工科科长周玉陶、范县白衣阁乡副乡长杜晓玲等报告团成员,从不同侧面,详尽讲述了李文祥同志的先进事迹和感人故事。

  报告会后,该市迅速召开了学习李文祥同志先进事迹座谈会,与会同志一致表示,要认真学习李文祥同志的先进事迹和崇高精神,在各自的工作岗位上恪尽职守,尽心尽责,争创一流业绩。②9