央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞佳友表彰暨先进事迹报告会举行

发布时间:2011年05月11日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州5月10日讯 (记者 阮蓓茜) 俞佳友是浙江日报报业集团地方新闻中心记者,2009年2月,被选派到青田县万阜乡担任农村工作指导员。两年多来,他克服各种困难,为当地村民送温暖、办实事。一名普通党报记者,坚守着对农民兄弟的质朴情怀,用手中的笔,带领乡亲们脱贫致富,以自身的言行赢得父老乡亲的信赖和爱戴。他的先进事迹受到中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山和省委书记、省人大常委会主任赵洪祝批示肯定,经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。

  今天上午,俞佳友同志表彰大会暨先进事迹报告会在省人民大会堂举行。省委常委、宣传部长茅临生出席并讲话。900多名宣传系统的干部和新闻工作者聆听报告。

  报告团的5名成员从不同角度,用生动的事例、鲜活的语言和亲身的感受,全面介绍了俞佳友的感人事迹以及强烈的社会责任感和职业使命感、爱岗敬业忘我工作的职业操守、扎根基层服务群众的大众情怀、艰苦奋斗开拓进取的优秀品格。

  鲜花、掌声、泪水……感动在这里持续,力量在这里凝聚。省领导在报告会上要求全省宣传系统,进一步把握俞佳友同志先进事迹的精神内涵,切实把学习宣传引向深入;进一步以俞佳友同志先进事迹为标杆,努力推动宣传思想文化工作上新的台阶;进一步抓好俞佳友同志先进事迹学习活动的组织工作,确保取得实实在在的成效。

  会上,省委宣传部授予俞佳友同志“浙江省优秀新闻工作者”荣誉称号,决定在全省宣传系统开展向俞佳友同志学习的活动。

  在场的记者编辑纷纷表示,要以俞佳友为榜样,坚定理想信念,心系百姓,努力写出好作品、好报道,让党和人民群众放心、满意。