央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁24日有大到暴雨 开车涉水需谨慎被淹立即逃生

发布时间:2012年07月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西新闻网记者胡玲玲

  阅读提示

  “韦森特”来了,带来暴雨和大风。昨日,广西气象台同时发布了台风橙色预警与暴雨蓝色预警,气象专家建议市民根据自己的情况力所能及做好防范措施。

  今年第8号台风“韦森特”于24日下午到晚上进入桂东南。受其影响,今天北部湾海面暴雨,偏北风逐渐加大到8-9级,阵风10-11级;25日,大暴雨,偏北风转偏南风7-8级,阵风9-10级。

  梧州、玉林、贵港、北海、钦州、防城港等市及南宁市南部的部分地区24日有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨到暴雨;桂东南局部有8级大风。24日晚到25日,玉林、贵港、北海、钦州、防城港、南宁、崇左等市及百色市南部有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  南宁市今天多云转大到暴雨,东北风3-4级,最低气温25℃,最高气温30℃,空气相对湿度在60%-90%之间。台风带来的暴雨时常还伴有雷电等强对流天气,市民也应该做好防雷措施。

  【内涝指数】高

  【唠叨唠叨】驾车被淹及时开窗逃生

  基于以前的经验,短时内降雨量较大,南宁市区一些地方容易发生内涝,遇到汽车泡水或者完全被淹没的情况,车主如何处理?

  市民李先生给出建议:开车涉水,如果水深接近或者略微超过排气管,可以踩着油门低档位通过。若水位高过车辆的进气部分,就不要尝试了。如果车在水中熄火,不要尝试再发动汽车。一旦发动,引擎很容易受损。

  如果车辆彻底落水,要在第一时间开窗逃出,千万不能因为害怕水灌进来而关窗。无论车窗关闭与否,车一定会进水,当车内空间被水完全充满以后,就很难推开车门逃生了。

  【防触电指数】高

  【唠叨唠叨】雷雨天要防漏电

  南宁市供电局提醒市民,雷雨天里,漏电事件较易发生,最好不要使用手机和固定电话,关掉室内电器,拔掉插头、电话线和闭路天线。

  在户外行走时遇到雷雨,尽量不要靠近电力设备,更不能在供电线路和变压器下避雨,雷雨过后如发现供电线路断落,应及时向电力部门求助,千万不要自行处理。

热词:

  • 韦森特
  • 开车
  • 涉水
  • 南宁市区
  • 内涝
  • 唠叨
  • 桂东南
  • 偏北风
  • 局部大暴雨
  • 我区
  • 搜索更多韦森特 开车 的新闻