央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省政府要求各地排查洪涝灾害隐患

发布时间:2011年05月14日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州5月13日电 (陈国华 符信)广东省政府办公厅13日发出通知,要求各地、各部门做好持续性大范围降雨天气防范应对和地质灾害防治工作。确保发现险情,第一时间报告、组织撤离、开展抢险救灾,确保不留死角、不漏一人,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和财产损失。

  近期,广东省部分地区受强降雨影响出现了洪涝灾害,今后一段时间,广东省出现持续性强降雨、雷雨大风等强对流天气的机率很大,地质灾害防治形势较为严峻。

  通知要求,尽快组织排查本行政区域内地质灾害隐患,逐宗落实整治和避险方案,防止山洪、滑坡等地质灾害及城市积涝的发生。重点做好学校、医院、建筑工地等人员密集场所的地质灾害防治工作。切实防范矿山、尾矿库、山区道路发生地质灾害。

  据悉,5月12日,广东大部都出现了大到暴雨、局部大暴雨天气。根据广东省气象站网的监测,12日8时至13日8时,共有16个乡镇(社区)录得超过100毫米以上的大暴雨。5月13日9时,广东省气象局局长许永锞宣布启动暴雨Ⅲ级应急响应,要求全力组织开展加强当前暴雨预报预警气象服务工作。(完)