央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26.9米/秒,十级大风袭省城

发布时间:2011年05月18日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月17日讯(记者 戚淑军) 好大的风啊!17日一早,省城迎来大风天气,西部长清出现了十级大风,最大风速达到了26.9米/秒。气象部门表示,受内蒙古地面低压影响,17日省城出现大风天气,未来几天阵风依然较大,18日夜间以及20日~22日局部地区可能会出现雷雨或阵雨天气。

  好大的风,17日一早,市民出门一看,大风肆虐,路旁的大树被狂风吹弯了腰,呼呼的大风吹起了路上的尘土,吹折了树枝,吹乱了头发,甚至连行人也有一种要被吹跑的感觉。

  记者从济南市气象台了解到,受内蒙古地面低压影响,省城出现大风天气,17日大风主要集中在早晨和下午两个时间段,市区阵风最大达到了8级,风速18.8米/秒,省城西部的长清更是出现了十级大风,最大风速更是达到了26.9米/秒。

  伴随大风而来的还有干热的空气。17日,省城尽管风很大,可气温却不低,大风吹过,热浪扑面。气象部门监测数据显示,17日市区最高气温达到了30℃,章丘更是出现了30.9℃的高温。 未来几天省城阵风依然较大,伴有雷雨或阵雨天气。气象部门介绍,最近几天省城南风较大,气温上升较快,一旦遇有北风,容易出现雷雨或阵雨天气。根据目前的气象资料分析,预计18日夜间阴有雷阵雨,雷雨时阵风7~8级,20日~22日多云,局部地区短时阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7级。

  未来几天具体天气情况为:17日夜间到18日白天多云间晴,南风5~6级阵风8~9级下午逐渐减弱到3~4级,早晨最低气温济阳17℃,市区、高新区及其他县(市)区20℃~24℃,白天最高气温33℃。森林火险5级,极度危险,林内可燃物极易燃烧,极易蔓延。

  18日夜间阴有雷阵雨,南风转北风都是3~4级,雷雨时阵风7~8级,19日多云间晴,北风3~4级,阵风6级,最低气温济阳、商河16℃,市区、高新区及其他县(市)区18℃左右,最高气温28℃。

  20日~22日多云,局部地区短时阴有雷雨或阵雨,北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,气温有所下降。