央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起三天雷雨频频来访

发布时间:2011年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月7日讯(记者 邢振宇) 6日刚立夏,8日就要迎来大雨了!7日,市气象台发布预报,8日早晨至上午,济南将迎来立夏首场降雨,局部地区有大雨,并伴有雷电大风。8日到10日降雨频繁且多有大风,雷雨时阵风7~8级,气温会明显下降。

  伴随着夏天的到来,雷雨天气明显增多。据市气象台预测,8日早晨至上午有中雨,局部地区有大雨,并伴有雷电,北风短时南风3级,雷雨时阵风7~8级;最低气温济阳、商河13℃,市区、高新区及其他县(市)区16℃左右,最高气温全市一般在23℃左右。8日夜间到9日阴有中到大雨并伴有雷电,北风短时南风3级,雷雨时阵风7~8级,全市最高气温降至20℃左右。

  据气象台预报员介绍,这场大雨将持续到下周二,有望缓解旱情。10日有小到中雨,北风3级,气温14℃~20℃。从11日开始天气转晴,北风2~3级,气温缓慢回升。