央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基层工会干部讲述“道路的故事”

发布时间:2012年07月24日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月23日电(记者郑莉)记者从全总获悉,历时两个月的“学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路网络有奖征文”活动投稿已截止,进入评审阶段。据悉,由权威人士、专家、学者组成的评审委员会将评出5名一等奖、10名二等奖、20名三等奖、60名优秀奖,此外,将评选组织奖若干。

  此次征文活动由全总主办、全国工会干部教育培训网和中国第一汽车集团公司工会承办,旨在通过网络平台,收集工会干部和广大职工学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路的心得体会和经验感悟,激发学习宣传实践工会发展道路的热情,进一步扩大工会发展道路的社会影响力,使之真正入耳入脑入心。

  据统计,目前共有394家单位投稿2604篇,绝大多数作者来自基层工会。他们中既有地市级总工会领导,也有乡镇街道工会干部和企业工会主席;既有院校专家学者,也有普通一线职工,呈现覆盖面大、参与群体多样的特点。

  记者注意到,参与投稿的工会干部以亲身经历解读工会发展道路,文章多从发生在身边的故事讲起,注重理论与实践结合,善于用工会发展道路理论指导工作,研究和破解实际工作中遇到的问题、难点,可操作性较强。同时,许多工会干部把征文活动与“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动相结合,深入基层了解职工需求,宣传工会发展道路理论,使征文活动更有针对性、实效性。此外,征文活动还做到了与培训相结合,部分地方工会将征文活动列入年度培训计划,一些地方还以征文活动为平台,在工会网站开辟栏目,为青年工会干部提供随时随地在线交流的机会,营造学习氛围,提高干部队伍素质。

  征文活动使广大工会干部和职工对工会发展道路有了更加系统全面深刻的了解。一位企业工会主席深有感触地说:“正确把握工会发展道路的科学内涵、精神实质与理论体系,是保持清醒头脑,破解各种难题,打开工会工作局面的法宝。”

  据悉,评审结束后,全总将举行颁奖仪式,表彰优胜者。

  作者:郑莉

热词:

  • 工会干部
  • 基层工会
  • 干部队伍
  • 故事
  • 发展道路
  • 征文活动
  • 投稿
  • 中国特色社会主义
  • 企业工会
  • 科学内涵