央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达出现低级失误败走金陵 防守不佳终酿出苦果

发布时间:2012年07月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对江苏舜天队,泰达队上下清楚这场较量意味着什么。因为对手拥有主场之利、积分排名第二、备战以逸待劳,所以此役除了全力一拼别无他法。只可惜,足球比赛并不是拼了就一定能收获好结果,几个失误就足以葬送全局。

  防守不佳酿苦果

  三次落后,两度扳平。可以说,昨晚对垒舜天一战的上半场是泰达队本赛季进攻方面效率最高的45分钟。然而进再多的球,守不住一样无法取得胜利。

  就像主帅吉马良斯赛后说的,这已经不是泰达队第一次在低级失误上吃亏了:对阵人和队,定位球防守失分;对阵亚泰队,忽略了曹添堡;挑战阿尔滨队,又漏掉了对方箭头人物乌塔卡。防守的问题很明显,但改起来却举步维艰。“今天我们丢的几个球还是比较低级的失误。如果这方面得不到改善,我们就会经常落后。”吉马良斯不无担忧地说,“今天上半场比赛很疯狂,比分频繁更迭,但在对方进第三个球时,我们的防守没有做好。对方的胜利,正是因为他们抓住了我们的失误,所以这场失利我们怨不得别人,只能从自身找原因。”

  在闷热的天气下,能与以“跑攻”著名的舜天队展开对攻,泰达队似乎正在逐渐变得更富侵略性。不过,在攻出去的同时,更应该顾好后防线。“能进也能丢”让泰达队陷入困境。攻入30球却同样丢了30球,目前与泰达队同积20分的大连阿尔滨队就是一个再好不过的例子了。

  态度值得肯定

  自吉马良斯接管泰达队以来,这位治军严谨的哥斯达黎加教头很少在公开场合表扬自己的弟子。不过就在昨晚球队客场落败后,吉马良斯却出人意料地给予了队员们由衷的肯定:“虽然比赛输了,但是我们的队员对比赛的态度没有任何问题,他们为了追回比分尽了百分之百的努力。”

  对于队员们来说,这是冒着高温拼完整整90分钟后,听到的最让他们欣慰的话。要知道昨天南京的最高温度达到了40摄氏度,即便是傍晚温度仍居高不下,而且湿度极高。就连站在场边的两队主帅衬衫都已经湿透,更何况在场上拼抢的队员们。比赛期间,队员们为了缓解酷暑,不停地从场边要来矿泉水浇到头上,但没有一个人因为天气而表现出懈怠。在吉马良斯看来,这支球队的魂没有散。

  已经六战不胜

  防守不佳也好,态度端正也罢。总之,现在泰达队需要考虑的是更现实的问题,那就是无法取得胜利。算上此前的足协杯比赛,泰达队总战绩3平3负,已经连续6场比赛不胜,排名也一下子滑落到了积分榜第13位。

  而接下来的一个月时间里,泰达队还将接连遭遇国安、富力、申花、绿城和恒大五个强劲的对手。到底不胜场次会达到多少,到时候泰达队的排名会怎样,谁也无法预知。也许,吉马良斯是想给队员们减压,赛后他依然故作镇定地表示:“从我来到这个队之后就说,我们的目标是一场一场去打。我们现在的精力会集中到下场对北京国安队的比赛上,争取多得分数才是最重要的。”

热词:

  • 泰达队
  • 球队客场
  • 后防线
  • 队员
  • 吉马良斯
  • 定位球
  • 江苏舜天队
  • 主帅
  • 主场
  • 上半场比赛