央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位球失灵吉马能否“神笔” 泰达进入保级时间

发布时间:2012年07月23日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报南京电【记者 申炜】无论吉马良斯赛后是否接受现实,泰达队在客场2:3输给舜天之后,已经被拖入了残酷的保级区。球队成绩滑落到这般惨状,让所有球员集体禁声,一名工作人员则告诉记者:“球队已经六七年没有经历过保级压力了,这次看来要重温历史了。”

  运气对于双方而言似乎都是公平的,尤万西奇送给对手绝杀球之前,陆博飞也同样将王新欣的射门挡入了自家球门。这一次,吉马良斯也不大好意思将输球责任推卸给运气,他只是这样认为:“比赛环境非常恶劣,不过我们的对手的确应该赢得这场比赛胜利,因为他们及时抓住了我们的失误。”比赛的技术统计上,泰达居然还以11:10在射门次数上领先,但看过比赛的人都清楚,舜天的反击更具威胁,门前的机会也更多,如果他们的射手更冷静一些的话,双方差距绝不止一球。

  经历了上半时跌宕起伏的进球大战后,两队下半时的比赛则略显平淡,泰达注意收缩防线来遏制对手的反击,但同样也无力去攻破舜天的球门。换句话说,在双方破门乏术的情况下,定位球应该成为主宰最后胜负的关键,但吉马良斯一直苦练的定位球战术却失灵了。全场比赛,泰达获得了7次前场定位球的良机,但效果却欠佳。巴西人似乎对此也非常不满,“定位球所体现的效果很显然没有达到平时的训练效果,这也是我们下周训练需要解决的问题”。

  赛后发布会上,无论吉马良斯如何满意比分落后时球员的态度,甚至大加褒奖,都无法掩盖他率队尴尬的战绩。巴西人率队之初还信心万丈,如今却率队打出一波5场不胜的战绩,这还是不算足协杯的情况下。如果就战绩而言,吉马良斯甚至还不如他的前任库泽,球队上下都希望继续给主帅更多的耐心,但这份耐心又会坚持到什么时候呢?比赛结束前,吉马良斯跑出了指挥席几十米去亲自捡球,那种焦灼让每名球员都印象深刻,但这位被球员戏称为“神笔”的教练,何时才能开始他的神奇呢?

  或许如今吉马良斯只能抱怨接手泰达的时机不好,球队上下依然对他非常信任,但球队如今已经滑落至降级区,保级压力下的巴西人还能心平气和地慢慢灌输他的技战术思路吗?本轮比赛结束后,泰达已经滑落至第13位,领先身后的申鑫和中能只有一场球的差距而已。考虑到泰达接下来将两次客场出征广州以及客场对阵绿城,两个主场对阵的还是国安和申花,如果不能抢分的话,谁又能保证泰达不会跌落至谷底,这一次将是彻彻底底的谷底。

  于是,吉马良斯第一次听见了关于“保级”的提问,翻译将问题送到他耳朵里的时候,巴西人一下子变得有些慌张。最终,吉马良斯还是回避了这个问题,他这样回答:“我的目标就是一场一场去打,如今最重要的工作就是备战下场和国安的比赛,我们后面比赛要争取多得分。”这番话最后的三个字,对于如今的泰达而言已经不再是目标,而是必须完成的工作。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 神笔
  • 定位球战术
  • 吉马良斯
  • 客场
  • 一球成名
  • 进球大战
  • 球员集体
  • 降级区
  • 球队成绩
  • 全场比赛