央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海申花扳平广州富力

发布时间:2012年07月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社广州7月22日奥运专电(记者 王浩明)22日,中超史上最大牌外援德罗巴终于迎来了自己的首秀。科特迪瓦人在中超第18轮上海申花客场对广州富力的比赛中打了整个下半场比赛,奉献一次助攻帮助申花队扳平比分,表现可谓惊艳。

  虽然由于安保原因,本场比赛只允许售出50%的门票,蜂拥而至的球迷还是将这50%的座位填得满满。赛前,申花主教练巴蒂斯塔表示,会让德罗巴出场30分钟。当德罗巴赛前热身时出现在球场上的时候,全场爆发出了热烈的欢呼。球迷们大胜喊着德罗巴的名字,“魔兽”也频频挥手向球迷致意。

  上半场比赛,广州富力很早就依靠申花队的乌龙球取得了梦幻开局。而德罗巴也在上半场40分钟就开始了热身,德罗巴从替补席起身的动作又一次引爆全场。

  下半场一开始,经历了球迷“千呼万唤”的德罗巴终于登场。而也是从这时起,22个人的比赛也仿佛变成了德罗巴一个人的。

  德罗巴果然不负众望,开场3分钟就打出一记水平极高的任意球,皮球越过人墙后急速下坠,程月磊飞身将球扑出,即使是富力的主场球迷,也对这个球没进感到遗憾。5分钟后,德罗巴禁区线上潇洒地接下长传球后转身,打出一脚弹射一气呵成,然而,神奇的程月磊再次将扑出。

  67分钟,德罗巴时刻终于到来,魔兽禁区前中路拿球在富力防守人从中传出穿透力极佳的直塞,曹■定拿球后晃过出击的程月磊,为申花扳平了比分。球进后,申花很多队员不是跑向进球的曹■定,而是争相拥抱德罗巴。

  他们知道,这个新队友给他们带来了不仅仅是助攻和未来可以预见的进球,他的上场更给球队带来了精气神——那一种拿球后就焕发出来的取胜气场,足以感染自己球队场上所有的球员。

  赛后,巴蒂斯塔说:“因为上半场我们0:1落后,然后中场休息我和德罗巴谈过,他觉得自己的体能足够踢45分钟,所以就换他上去了,应该说还是很及时。”

  当天其他几场比赛:贵州茅台3:1逆转上海申鑫;长春亚泰2:1击败辽宁宏运;江苏舜天3:2力克天津泰达;青岛中能1:2不敌大连实德。

热词:

  • 德罗巴
  • 扳平比分
  • 富力
  • 上海申花
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 主场球迷
  • 拿球
  • 助攻
  • 客场