央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天:抛离国安?提前保级而已 亚冠不是靠喊得

发布时间:2012年07月23日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者齐焰报道3比2击败泰达,舜天积分已达35分,与有可能挤进前三的追兵国安、富力等球队的分差已达7分。亚冠联赛,我们来了――这是舜天球迷们这几年以来的美好愿望,但2009赛季拿到联赛第四,创造了历史最好纪录的舜天只能眼睁睁地看着季军辽宁队放弃了参加亚冠联赛预选赛的资格,这让舜天唏嘘不已。

  面对天津泰达这个难缠的对手,奥库卡准备了很多。上赛季,塞尔维亚老头两次率队和对手过招却只拿到1分,这让渴望胜利的他难以接受。好在这一次,奥库卡的弟子们没有让上赛季2比2的那一幕在奥体中心重演。虽然对手在一开场就展开猛攻,但率先取得进球的还是主队舜天。第10分钟,耶夫蒂奇攻入个人本赛季第四球,也打破了自己持续了5轮联赛的进球荒,

  相比于搭档达纳拉赫的“高产”,时隔5轮才收获进球,这让耶夫蒂奇自己兴奋异常。也许前来观战的妻儿,给这位舜天射手带来好运。虽然塞尔维亚前锋目前的进球数不多,但每次进球都出现在关键时刻,用奥库卡的话说,就是“进球起了决定性作用”。

  前三次耶夫蒂奇进球,舜天至少拿一分,除了联赛首轮客场对上海申花,主场面对河南和青岛,他的进球都给球队带来了胜利,本场比赛亦然。加上北京国安的失利和广州富力的平局,虽然这个赛季曾在主场击败过舜天的贵州队已经悄然上升到了第三位,但舜天已经领先第四名和第五名(同为28分)7分之多。

  本赛季前,舜天提出了保六争三的目标,口号喊出来了,也在联赛前八轮做到了孤独求败,但随后的两连败,让各方面都冷静了许多。“说实话,我们现在还没有想那么多。”这是昨天比赛赛前,一名舜天高层的说法。“亚冠不是喊口号就能喊出来的,你看之前的陕西队,口号喊得那么凶,但最终都没有喊进去,但现在人家搬了家,也不喊什么口号了,现在不也上来了?要冲亚冠,实实在在是根本,先把球队的实力夯实,结果自然是好的。”说着,这名高层手指着对面看台球迷拉出的一条横幅――“天道酬勤”。

  如今,亚冠似乎真的已经在向舜天招手了。联赛18轮之后,舜天仍然牢牢占据着积分榜第二位置,这是球队中超史上第一次这么早就 “顺利”完成保级。

  “至于亚冠,如果到时候这一天真的到来了,相信我们也会有动作。”这名高层说,“只要球员努力争胜,奖金就在那里,一场一场踢下来,希望能给大家想要的回报。”

热词:

  • 舜天
  • 亚冠联赛
  • 上赛季
  • 客场
  • 球队
  • 进球数
  • 主场
  • 联赛首轮
  • 球员
  • 积分榜