央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达拉响保级警报 输球不在于态度还是技术问题

发布时间:2012年07月23日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管两次扳平比分,但泰达今晚在客场还是以2:3不敌舜天,错过了提升排名的好机会。比较尴尬的是,泰达已经是5轮不胜,在保级球队纷纷赢球的情况下,本轮结束后泰达排名已经下降至第13位,距离降级圈仅一步之遥。“后面几场比赛更困难,如果打不好的话,排名还可能下滑。”一位球员赛后坦言,目前球队应该调整目标,如何保级更为重要。

  事实上,自吉马良斯接手球队后,除去首轮客场赢下建业外,4轮比赛仅取得3平1负的成绩,因此今晚与舜天一战,球队更希望用一场胜利彻底摆脱困境。但对手外援的超强能力和当地接近38℃的高温天气,给泰达这场比赛确实带来了很大的挑战,赛前踩场时,大家普遍认为即便取得一场平局也是可以接受的结果。与周中足协杯激战鲁能一样,泰达今晚的首发阵容没有任何变化,杜震宇和尤万西奇继续出现在主力阵容中,这也不难看出吉马良斯对进攻的重视。但出乎球队意料的是,虽然进攻问题解决了,本场比赛收获了两粒进球,但防守端却暴露出更大的问题,一个接一个的失球,彻底打击了队员们的士气。

  实际上,在上半场的进球大战中,泰达还是有机会掌握比赛主动权的,虽然舜天两次领先比分,但王新欣造成的对手乌龙以及新援尤万西奇的左脚小角度劲射,帮助球队两次顽强地将比分扳平。但在2:2的关键时刻,毛彪和王新欣连续错失了超出比分的机会,反而在第41分钟,尤万西奇在防守任意球时出现乌龙,再次送给对手领先比分的机会。随着下半场球员体能的下降,泰达没有再获得扳平比分的机会,最终客场不得不吞下输球的苦果。“结果非常遗憾,本来有机会赢下比赛,但防守的失误被对手抓住了。”赛后评点输球原因时,吉马良斯态度非常客观,他认为在对手实力强劲和天气炎热的局面下,泰达球员还是拼尽了全力,因此输球只是技术层面的原因,不存在态度问题。

  不过,虽然吉马良斯可以淡化输球的后果,但本轮结束后球队排名已经下滑至第13位,仅比“副班长”建业多出5分。更为不利的是,泰达随后4轮联赛要接连遭遇国安、富力、申花以及恒大等劲旅,调整赛季目标及早拉响保级警报,似乎对球队更为重要。“确实很困难,还要一场场去拼,相信我们能渡过难关。”泰达球员赛后心情非常沮丧,毕竟球队目前的困境已经非常严重。“我来到球队后比赛一场一场在进行,现在我们的精力主要还是放在下一轮和国安的比赛,力争后面多得分。”不过,在谈到联赛形势问题,主帅吉马良斯则有意予以回避,显然在球队5轮不胜的情况下,巴西人已经感受到“保级”的压力。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 泰达
  • 保级球队
  • 客场
  • 扳平比分
  • 联赛形势
  • 球队排名
  • 进球大战
  • 一球成名
  • 赛季目标
  • 比赛