央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从亚冠16强到中超保级队 8年后泰达重堕泥潭地狱

发布时间:2012年07月23日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在天津足球历史上并不缺少“换帅如换刀”的故事,然而这次吉马良斯接过库泽教鞭后却没能在短时间内带来起色,6轮联赛1胜3平2负,在今天输给了江苏舜天(微博)后,泰达的排名已经滑落到积分榜第13位。仅仅7场比赛(含足协杯)并不足以给人生地不熟的吉马良斯扣上不合格的帽子,但是现在迫在眉睫的事实是,天津泰达(微博),这支去年还风光打进亚冠16强的球队目前只比倒数第二名的青岛中能(微博)高3分,陷入降级泥潭。

  阿尔滨获胜、申花(微博)战平,使得泰达的名次再次大幅度跌落。目前虽然和阿尔滨、鲁能(微博)和申花同分,但是看看对手目前的势头和状态,恐怕都要优于目前的天津泰达。而在泰达身后的,仅剩下18分的申鑫、17分的中能和15分的建业,天津泰达已经切实感觉到了来自降级漩涡的森寒,最近7轮仅胜1场,后面的赛程里强队如云,泰达能保证13名是球队名次的底限吗?恐怕很难。

  天津足球也曾经挣扎在职业联赛的降级边缘,但那已经是20世纪90年代的时候了。1995、96、97赛季,那个时候的天津泰达是保级专业户,97年还曾经悲惨的降入甲B。进入21世纪,全国球迷心理天津泰达恐怕更多时候是一个强队的形象,尤其是2005赛季开始,基本上球队一直能将名次稳定在前6名。2008赛季泰达名列联赛第4,历史上首次进军亚冠;2010泰达在开局不利的情况下惊人的获得联赛亚军,创造历史最佳成绩;2011赛季他们则不仅在亚冠打进16强,更是获得了足协杯冠军!这样的一支球队,居然会在2012赛季面临降级深渊,难以想象。

  今天江苏电视台的评论员倒是点到了一些泰达的问题:从纸面上看,泰达的阵容即使损失了于大宝(微博)雪藏了陈涛(微博)也仍然是国内数得上的阵容,但是球队内部的不稳定一直是泰达成绩受阻的一个因素。另外俱乐部财政捉襟见肘、梯队提供不出优秀人才都造成了泰达战斗力每况愈下。而且看看泰达队今天的首发阵容,这套吉马良斯已经基本固定的阵容里,最年轻的球员居然是25岁的毛彪、白岳峰和约万西奇,而首发阵容里有5名球员年过30,球队首发平均年龄达到29岁!成绩?没有。希望呢?

  在联赛亚军和足协杯冠军的璀璨光芒过后,泰达队却开始发现摆在面前的是一个巨大的危机,洪水面前,自己却缺口太多导致无从堵起。天津泰达上次经历降级危机已经是2004赛季中超(微博)元年,联赛初期的换帅后球队也是没有起色,但在足协取消升降级后才成绩好转摆脱了降级圈。本赛季指望取消升降级是不太可能了,泰达想要尽快摆脱,只能靠自己的努力。好在,联赛还有12轮,泰达翻身的时间还是相当充足。

  (秦风)

热词:

  • 亚冠
  • 赛季
  • 球队
  • 中超
  • 微博
  • 申鑫
  • 青岛中能
  • 联赛亚军
  • 天津泰达
  • 泰达队