央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婴儿微量元素不可过量,专家呼吁家长更应关注宝宝营养均衡

发布时间:2012年07月23日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着公众膳食营养意识的提升,每个家长对于婴儿的营养补充越发重视,但由于缺乏科学营养知识,同时加上商家的有意选择性的宣导,夸大影响,导致不少家长存在给婴幼儿过度补充微量元素的现象。对此,营养专家表示,婴儿营养补充最适宜均衡为主,微量元素补充不能过量。

  对于每一个婴幼儿而言,他们身体中都有一个安全的营养限量,同时由于婴幼儿消化吸收系统尚未发育成熟,过量的补充微量元素,不仅吸收不好,反而增加肾脏的负担。同时过多的摄入微量元素,反而会危害身体,甚至造成中毒,例如微量元素碘过量,导致甲状腺肿和甲亢,微量元素硒过多可造成中毒。

  根据大量实验表明,只要让婴儿每天坚持均衡膳食补充,合理安排宝宝的营养结构,就不必担忧宝宝对微量元素的缺乏,不需要额外去补充微量元素。即使是家长有意要给宝宝补充微量元素,也尽量采取食物补充的方法,只有在一些特殊情况下,医生才会考虑让宝宝补充相对大量的微量元素,盲目地、过多地补充微量元素反而会对宝宝的身体造成危害。

  不过如何才能选择一款利于改善婴儿膳食营养结构的奶粉食品呢。在当前食品安全问题频出的今天,选择正规厂家、口碑良好的品牌无疑是对婴儿健康成长的最负责的表现。

  据中国乳制品工业协会理事长宋昆冈介绍,目前我国婴幼儿配方奶粉标准包括营养指标、微量成分、维生素、矿物质、微量成分,此外还包括卫生指标,像微生物和环节污染在内,一共是63项指标。每项指标无不的科学、规范、标准无不事关每一个父母以及婴儿的身心健康。高培奶粉一直以来为婴幼儿提供品质卓越的高端食品,其奶粉产品精选新西兰纯天然优质原料,采用国际领先的活性营养保障工艺技术,尤其是高培属于全球第三代活性益智奶粉,味道和营养都接近亲和自然,能给宝宝提供最全面的营养,强健的体魄和聪明的大脑!当然,虽然在目前市场中还没有一种可以胜过母乳的奶粉,但配方奶粉却是在母乳缺乏或不足的情况下,最能满足婴儿营养需要的食品。

热词:

  • 微量元素
  • 家长
  • 婴儿营养
  • 婴儿健康
  • 营养补充
  • 营养指标
  • 营养知识
  • 营养专家
  • 营养结构
  • 碘过量