央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗窃通讯电缆,人赃并获

发布时间:2012年07月23日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抓获的犯罪嫌疑人和缴回的赃物。

  本报讯 7月17日,茂南公安分局袂花派出所在成功一举打掉一个盗窃通讯电 缆犯罪团伙,抓 获犯罪团伙成员3名,追回被盗剥了皮或未剥皮的通讯电缆一大堆,缴获西瓜刀3 把、女式摩托车1辆等作案工具,侦破盗窃通信电缆系列案件12宗。

  按照该所新任所长黄晓华的工作安排,16日晚上,该所副所长吴小凡带领民警、和治安联防队员在辖区进行“三打”线索排查时,发现从桥底经过的通信电缆被人刚被人偷剪。

  于是,民警在案发一带的村庄和袂花圩进行反复摸查,并且查遍袂花辖区的所有废品收购站点,以通过查赃物找线索,将涉案疑犯抓获归案。

  次日早上6时许,当民警来到该镇的宋村路段时,发现一山头上,有人在点火烧东西,这么早烧火干嘛?情况可疑!民警立即停车下来,俏然靠近察看,结果发现2名毛贼正在毛手毛脚地用明火烧电缆皮取铜蕊线。于是,民警和治安联防队员迅速抓捕,将两名毛贼双双抓获归案。现场缴获盗剥了皮或未剥皮的通讯电缆一大堆,缴获西瓜刀3把、女式摩托车1辆等作案工具,人赃并获拉回派出所。之后民警乘胜追击,于17日晚上8时许,在高山镇一废品收购站抓获涉嫌销赃疑犯邱亚凤。

  经审查,被打掉的这一盗窃通讯电缆犯罪团伙为4人,被抓获的这3名成员分别为吴某宇(男,16岁),陈某彬(男,16岁),均为茂南开发区人,其两人不但对当日盗窃通信电缆作案供认不讳外,还交代了伙同另一在逃同伙潘某自今年以来先后盗窃通信电缆作案11宗的犯罪事实。隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人邱亚凤(女,50岁,茂南区高山镇人),其对销赃的犯罪事实供认不讳。

   7月17日,茂南公安分局袂花派出所以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人吴某宇、陈某彬两人执行刑事拘留。18日,以涉嫌隐瞒犯罪所得罪对犯罪嫌疑人邱亚凤执行刑事拘留。

  目前,茂南公安分局袂花派出所正 抓紧追 捕另一在逃同伙。

  (文/图 杨振文 梁礼元)

热词:

  • 民警
  • 抓获
  • 通讯电缆
  • 派出所
  • 犯罪嫌疑人
  • 犯罪团伙
  • 公安分局
  • 通信电缆
  • 三打
  • 刑事拘留