央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]杀医生:我们可能也是“凶手”(20120326)

发布时间:2012年03月26日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9bad394033bd422f9e43bbba07179564

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息;您好,观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

    人的一生很长很长,但是古人用四个字就把这很长的一生给概括了,“生、老、病、死”。这样的一个人生过程,无论是你的父母还是你的孩子谁也无法完整的贯穿这个全过程,生老病死,但是有一个职业却是生老病死始终离不开的,那就是医生。是啊,生、老、病、死哪个阶段离得开医生呢?但是如果我们把医生当成敌人的话,后果会是如何呢?现实中这样的事情还真的一而再再而三的发生着。23日上周五,一个患者在哈尔滨医科大学第一附属医院里头,突然疯狂地用刀子扎向了医生,最后结果是一个医生死亡、三个医生受伤,这是对医生的第一次伤害。

    没有想到,几个小时之后,对全国医生的第二次伤害又开始了,在当天晚上的8点21分人民网刊登了这条消息,当时情况可能还没查明,在这条消息里有“疑因医患纠纷”这样的字眼,可能是与此有关吧,我们看看看完这个消息之后腾讯网转发后有一个调查,读完这篇文章之后您心情如何呢?当时参与人数是6161人,而选择高兴的居然高达4018人。看完这样一个数字,我一身冷汗,我在想,我是不是也有可能成为这4000人当中的一个?我们是不是也有可能成为这4000人当中的一个?杀那个医生的凶手只是一个吗?我们是不是也有可能成为凶手当中的一员呢?而归根到底的说,在这样一种仇恨被演绎到新的高度的情况下的时候,最终的受害者会是谁呢?来,回到最初的受害者事件当中去。

    日夜交班刚刚结束,我突然听见走廊有女声大喊救命,我一开门,看见满地都是血,一名男医师趴在地上,而另一名男医师面部血肉模糊。这是哈尔滨医科大学附属第一医院的一名护士对现场的回忆。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播