央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜州打掉一特大通信电缆盗窃团伙

发布时间:2011年03月22日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月16日,宜州警方成功打掉一特大通信电缆盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获作案用五菱小客车1辆、作案工具及赃物一批,破获刑事案件51起,涉案价值60余万元。

  3月15日傍晚,宜州市公安局城西派出所民警在辖区巡逻防控中发现,龙岗路一偏僻处停有一辆桂C75XXX号牌五菱小客车,该车车身裹满飞溅的泥浆,所悬挂的号牌也不规范。民警经上网查询比对得知,该车号牌与车型明显不相符,属于套牌车辆,民警靠近该车侦查发现,车内后排装有4个编织袋的通信电缆线,旁边还有几把钳子和刀具等可疑物品。

  种种迹象显示,该车车主有重大违法犯罪嫌疑,但附近并未发现可疑人员,民警遂决定蹲点布控,等候车主出现。当晚21时30分许,民警发现一可疑男子前来取车。男子刚一打开车门,民警迅速将其擒获,并连人带车带回派出所审查。

  经突审,该男子系宜州市同德乡的李某,其对自己伙同他人于当日凌晨在宜州市北牙乡盗得通信电缆线后运到市区准备销赃的事实供认不讳。李某还交代,其余几名同伙都是同村人,现正在某宾馆501房等候。获此情况后,民警立即赶赴该宾馆,将其7名同伙抓获。

  经调查,自2010年底以来,该团伙流窜于宜州市庆远、怀远、北牙、同德等地,专门盗割通信电缆铜芯线,后销赃给一收废旧的男子(另案处理)牟取钱财。在短短的4个月时间,8人疯狂作案51起,销赃所获的3万余元赃款全部用于挥霍。

  目前,8人已被警方刑事拘留,此案还在进一步审理中。(吴镇全 韦松业)