央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部:河南瘦肉精案件共抓获犯罪嫌疑人96名

发布时间:2011年04月13日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 公安部治安管理局副局长马维亚今日称,河南瘦肉精案件共抓获犯罪嫌疑人96名,收缴瘦肉精400余公斤,捣毁生产窝点1个,摧毁销售网络2个,查获一大批生产设备及销售票据。

  公安部今日召开新闻发布会,通报公安机关“亮剑”行动整体进展情况和打击假酒犯罪“猎手”行动战役成效有关情况。马维亚介绍说,瘦肉精案件是近期比较成功的破获的涉及食品安全的案件。

  马维亚说,关于食品安全问题,党和政府高度重视,为了加强食品安全工作,国务院还专门成立了食品安全委员会,三位副总理亲任领导。

  马维亚表示,食品安全涉及到方方面面,公安机关在食品安全保护工作中,主要承担打击涉及食品安全犯罪的工作,为此,国务院决定开展为期一年的瘦肉精专项治理行动,公安机关将在这项行动中严厉打击涉及食品安全的犯罪活动,按照有假必打、有案必查的原则,只要发现案件线索,发现一起坚决查处一起。

  “而且我们还注意从生产源头、从销赃渠道,彻底挖清、彻底全部抓获犯罪嫌疑人,目前已部署有关地方公安机关对一批瘦肉精案件线索进行深挖彻查。”他说。

  马维亚透露,近日,公安部又指挥协调湖南等地公安机关侦办了一起特大非法制售莱克多巴胺(另一种瘦肉精)的案件,生产源头基本查清,主要犯罪嫌疑人已到案。“我们也将根据案件进展情况及时向社会公布。”(据中国网文字直播整理)