央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世青赛-吕昊天7-3力克周跃龙 与朱英辉会师决赛

发布时间:2012年07月22日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月21日,2012年中国无锡崇安“创维杯”世界青年斯诺克锦标赛半决赛在天天台球俱乐部激烈开战。我国选手吕昊天在德比战中以7-3淘汰周跃龙,而朱英辉则以同样的比分淘汰了英格兰球手米亚,两位中国人会师决赛。

  2005年,梁文博、田鹏飞以及李行包揽世青赛前三,创造了中国军团在世青赛的最好战绩。而今年,8名中国选手共同在中国无锡本土作战,最终朱英辉、吕昊天、周跃龙三人打进四强,可谓打平了中国人在世青赛场上的最好战绩。

  吕昊天7-3周跃龙

  在这场德比战中,周跃龙第一局打出50分领先吕昊天。第二局吕昊天在69-0超分之际进攻红球失误,尽管周跃龙此后上手伺机进攻,但是吕昊天之前已经建立了庞大的领先优势,他最终还是以91-16将比分追平。第三局,周跃龙调整手感,以78-20再赢一局,总比分2-1领先。但此后五局,处于劣势的吕昊天却迎来了爆发,愈战愈勇的他用连胜一下将局势扭转,并一举以6-2拿到赛点。第九局,周跃龙打出了单杆62分,以82-20将总比分扮为3-6。但是吕昊天在第十局最终用78-26一锤定音,总比分7-3晋级决赛。

  朱英辉7-3米亚

  在与英格兰选手的这场对抗中,朱英辉从一上来就占据了压倒性的优势。首局他就以单杆51分清台,1-0领先英格兰人。第二局,米亚在落后的情况下后程发力,单杆48分清台将比分反超,以70-43的比分将局势追平。第三局收彩阶段英格兰球手以50-44的比分领先朱英辉,随后在安全球大战中,朱英辉略占上风,最终他以71-50将比分改写为2-1。第四局朱英辉先打出单杆65分领先对手,随后他更是以104-4两杆制胜,总比分3-1领先。

  第五局,英格兰球员米亚以65-40领跑,尽管进攻咖啡球留在袋口给了朱英辉机会,但是他最终还是射进蓝球,以70-45将总比分扮为2-3。作为中青排名第一的选手,朱英辉在随后两局分别打出单杆71分以及78分,总比分5-2再次拉大和对手的差距。第八局,朱英辉在领先的情况下被米亚逆转,后者打进粉球将比分定格为72-55。朱英辉随后在第九局单杆105破百,以107-0的比分零封对手,将比分改写为6-3。面对赛点,我国小将没有错过机会,用一杆53分零封对手,总比分7-3晋级决赛。如此一来,本届世青赛的冠亚军将铁定被中国人包揽,而冠军还将获得两年的职业赛参赛资格。(My147任芳竹)

热词:

  • 朱英辉
  • 吕昊天
  • 周跃龙
  • 世青赛
  • 总比分
  • 英格兰选手
  • 斯诺克锦标赛
  • 英格兰球员
  • 比分领先
  • 比分追