央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世青赛中国惊艳亮相 庞卫国称英伦不容小觑

发布时间:2012年07月14日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月13日晚,无锡崇安“创维杯”IBSF世界斯诺克青年锦标赛宣布开幕。本届比赛吸引了全世界24个国家和地区的66位最具天赋的小选手报名参赛,其中年纪最小的来自法国,今年仅10岁。作为东道主,我国派出了强大的阵容,多达8位小将携手向职业之路发起冲击。开幕仪式当晚,中国队身着有国旗的统一红色服饰亮相,强大的气场使得中国队成为一支最抢眼的队伍。

  据小球中心中国台协有关人员介绍,历届世青赛每个国家或地区只有两个参加名额,不过前一届进入四强的选手将获得一个种子席位,这样一个国家就可以有三个参赛席位。2005年中国就曾派出了三位选手赴赛,分别是梁文博、田鹏飞和李行,那届赛事中国队不负众望,包揽前三名,创下我国队员在该项赛事上的最好成绩。

  今年世青赛首次在我国举办,作为东道主获得了多达8个参赛席位,入围的球员都是同年龄段中最优秀的选手。他们大多都夺得过中青赛冠军,其中鲁宁、朱英辉、吕昊天以及周跃龙等还在今年多次持外卡参加世界职业赛,并曾爆冷击败高水平职业球手,可以说有着巨大的潜力。

  开幕式当晚,中国的小球员都身着统一的红色服饰亮相,显得非常抢眼。多次全国冠军、知名教练庞卫国和蔡剑忠也从北京赶来开幕式现场:“欧洲来看最强的应该是英伦三岛的球员,毕竟英国的斯诺克基础是最好的。”在仔细看了参赛球员的资料后庞卫国说。庞卫国表示尽管这些英伦三岛小球员的名字都非常陌生,但从他们的履历看,实力不容小视。

  除此之外,庞卫国认为泰国队的实力也非常强,而其中Noppon Saengkham曾夺得09年世青赛冠军,并入围职业,因此很可能给中国队制造不小的压力。

  根据赛程,比赛将分为小组赛和淘汰赛,中国的8位球手分别分在了8个小组,每个小组将有四个出线名额。“我们的选手出线的几率都比较大,第二阶段的抽签如果不太差的话,形势会非常好。”现场的一位资深人士说。(莫林)

热词:

  • 庞卫国
  • 世青赛冠军
  • 球员
  • 斯诺克
  • 中国队
  • 参赛席位
  • 中青赛
  • 青年锦标赛
  • 惊艳
  • 职业球手