央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中巡赛于德陆问鼎 “千年老二”有望下季征战国际赛

发布时间:2011年03月23日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  听说过“一件衬衣打天下”吗?35岁的蔡剑忠就是这样时隔5年后闯进全国赛决赛的;“千年老二”也能苦尽甘来,坐上冠军宝座,于德陆用4杆60+的表现为自己正名。今天,2011斯诺克中巡赛“沙洲优黄杯”张家港锦标赛落下帷幕,经过一周的激烈角逐,“147先生”于德陆和老蔡在决赛中遭遇,于德陆以5比2战胜了前辈,首次问鼎中巡赛冠军。

  对于老蔡来说,拿惯了亚洲、全国冠军的他,能够成为全国赛最“高龄”的亚军,也乐得其所。“我只带了一件衬衣来,没想到一路闯进了决赛,自己也感到很意外。”蔡剑忠表示。

  半决赛,于德陆轻松战胜李行晋级,尚在意料之中;蔡剑忠经过决胜局鏖战4比3拿下前旅英名将田鹏飞,则再次爆出冷门。

  “现在年轻选手起点很高,整体水平也很高。”蔡剑忠表示,在来张家港之前,他并没有奢望能取得什么佳绩,“毕竟好长时间没有系统训练了,这次我只带了一件衬衣过来,没想到打了这么多天,要买一件新的打决赛才行了。”

  本届比赛从一开始就连爆冷门,卫冕冠军肉孜买买提和丁俊晖止步前两轮。反倒是13岁的小将吕昊天职业生涯首次闯进中巡赛16强,而这样的签表也给了老将蔡剑忠机会,在接连拿下吕昊天和张安达两位“90后”小将后,他成为打进4强的最年长球员,而击败田鹏飞则再次改写纪录。

  在中巡赛打出国内赛首杆147满分杆的于德陆,本站比赛表现异常神勇,在7局4胜制的比赛中,基本上都是只让对手拿到一两局。在包括中巡赛、体育大会等在内的多项国内赛上,于德陆都曾杀进决赛,但始终与冠军无缘,以至于被称为“千年老二”。

  赛前行家认为,如果老蔡打出半决赛时的状态,于德陆仍将屈居亚军。但从综合实力来讲,小于的胜面更大,毕竟他有连续多杆打出70+的硬实力。

  事实证明,于德陆凭借稳定的发挥,掌握了比赛的主动,4杆60+锁定了胜局。而蔡剑忠的表现也相当不俗,他在第3局以95比36扳回一局,继而在对手4比1拿到赛点的关键时刻,单杆轰出75分。

  最终,于德陆以5比2胜出,首次捧起中巡赛冠军奖杯。据悉,中巡赛正在酝酿升级为世界职业赛的梯级赛事,于德陆是目前除丁俊晖、梁文博等旅英球手外国内积分最高的球手,非常有希望从下赛季开始征战国际职业赛。