央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神奇压哨三分救命 马刺加时险胜灰熊总比分2-3

发布时间:2011年04月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 在今天中午结束的一场NBA季后赛焦点之战中,圣安东尼奥马刺队坐镇主场迎战灰熊,最终他们通过加时110-103击败对手,将总比分扳为2-3。

  比赛开始后,主场作战的马刺非常积极,虽然灰熊率先得分,但马刺始终保持着对客队的压力。在一波16-6的攻击狂潮过后,马刺在首节结束时以20-16领先灰熊6分。

  马刺在第二节继续猛攻,他们在吉诺比利的带领县再次打出一波15-5的攻击波,将领先优势扩大到15分。不过随后灰熊打出一波16-6的攻击波,缩小比分差距。马刺再次打出7-2的小高潮,将比分差距再度扩大到两位数。上半场结束时,马刺以50-42领先灰熊。

  双方易地再战,虽然马刺试图巩固领先优势,但灰熊多点开花连续得分,打出一波17-5的攻击狂潮,一举将比分反超。第三节结束时,灰熊已经68-65领先马刺3分。

  第四节双方展开拉锯大战,虽然灰熊一度领先5分,但被顽强的马刺逼平。临近比赛结束9.4秒时,灰熊领先马刺3分,吉诺比利2.2秒时三分踩线被判2分,随后兰多夫两罚命中,而关键时刻尼尔压哨三分命中,将比分扳为97平。

  进入加时的马刺士气大振,帕克的进攻状态出色连续得分。在比赛还有1分半时马刺领先2分,但随后灰熊出现进攻失误超时违例,希尔两罚全中帮助马刺领先4分,而康利最后时刻三分不中,灰熊抱憾输球。

  本场比赛,马刺的吉诺比利贡献全场最高的33分,帕克得到24分9次助攻,邓肯13分12个篮板,乔治 希尔12分。灰熊方面,兰多夫拿下26分、11个篮板和6次助攻,康利20分,萨姆 杨18分6个篮板,加索尔11分17个篮板。