央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洲际杯半决赛居然打出6:0澳大利亚把足球当成手球玩

发布时间:2011年01月27日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑)北京时间1月26日凌晨,2011年亚洲杯结束了第二场半决赛争夺。两支此前从未有过亚洲杯四强经历的球队却创造了亚洲杯的历史:凭借科威尔、奥格诺夫斯基、卡尼、埃莫顿、瓦莱里和克鲁斯的六人建功,澳大利亚队最终以6:0横扫乌兹别克斯坦队,制造本届亚洲杯决赛圈最悬殊胜局,这同时也是亚洲杯半决赛历史上比分最悬殊的一役。澳大利亚将与日本争夺本届亚洲杯赛的冠军。

  原以为这是一场势均力敌的较量,却最终以“澳洲袋鼠”6球狂胜告终。澳大利亚队首次打入亚洲杯决赛也刷新自己加入亚足联之后的又一光辉纪录。是乌兹别克斯坦人下半时几乎放弃防守的自杀式打法成就了澳大利亚人的辉煌。“我们踢了一场伟大的比赛,赛前我当然无法想到会是这样一个结果,我们赛前求胜欲望强烈,但说真的我从没想到过会是这样一个大比分。”澳大利亚队主教练奥西克对预料之外的大胜喜出望外,他高度赞扬了全队的表现。而乌兹别克斯坦主帅阿布拉莫夫赛后则表示,球队的大比分输球根源在于全队犯错不断,这场惨痛失利让他愧对乌兹别克斯坦全国人民。

  链接

  6:0的比分,虽然是2011年亚洲杯最大赢球比分,也创造了亚洲杯半决赛历史上的最悬殊比分。不过,这并非是国际足联洲际赛事半决赛中的最悬殊比分。在1997年美洲杯半决赛中,巴西队曾以7:0战胜过秘鲁队,这是迄今为止洲际比赛半决赛最悬殊的比分。在女足洲际赛事中,半决赛最悬殊比分诞生在1999年女足世界杯,当时中国队以5:0大胜挪威队,铿锵玫瑰由此一战成名。