央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮今夏热身已取11连胜 邓华德追平尤纳斯纪录

发布时间:2012年07月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月22日报道:

  73-72!中国男篮在1分逆转险胜波兰队,这一场伦敦奥运会之前的热身胜利十分给力。中国男篮不仅仅结束了海外热身的16连败,更是取得了今夏热身赛的11连胜,幸运主帅邓华德不知不觉追平了著名洋帅尤纳斯当年在中国男篮创下的连胜纪录。

  在2008年奥运会之前,当时尤纳斯执教的中国男篮实力强大,那支队伍拥有姚明、易建联和王治郅,在热身赛中鲜有败绩。在2008年7月17日的斯杯首战中,当时的中国男篮96-72取胜塞尔维亚队,豪取奥运热身赛11连胜。随后在7月19日,中国男篮71-72不敌奥运会同组对手安哥拉队,终结了热身赛11连胜。

  如今的中国男篮,已经没有姚明,易建联成长为新的领袖,尽管主帅邓华德曾备受质疑,但不可置疑的是他确实率领中国男篮屡次取得了好成绩。亚运会冠军、重夺亚锦赛冠军,他率领中国男篮顺利入围了伦敦奥运会。在今年夏天的奥运会热身赛中,邓华德率领中国男篮目前已经取下11连胜,追平尤纳斯当年的热身赛纪录。

  回顾中国男篮今年夏天的11连胜,四国赛和斯杯的对手都较弱,中国队以巨大优势豪取10连胜,期间易建联的回归让男篮实力大增,他也与球队不断磨合。此前的10连胜或许并不能说明太多问题,但今晚逆转取胜欧洲劲旅波兰队含金量却是十足。

  这支波兰队虽然没有晋级伦敦奥运会,但队中拥有在NBA场均15+10的内线巨人戈塔特,这支波兰队在欧锦赛上取胜过土耳其,面对西班牙也只是小负,可见实力不俗。中国队在首节大比分落后的情况下,下半场用郅联组合加上表现突出的几名替补球员,不断追分,最终完成了逆转。易建联在同戈塔特的对决中也是完胜,阿联拿下22分10篮板3助攻,戈塔特只有10分2篮板。

  虽然一场热身赛胜利不能代表什么,但这场逆转取胜足以给中国男篮足够的信心,奥运会上面对英国甚至是西班牙,只要打出自己的配合打出拼劲,机会并非没有。

  7月22号晚上,中国男篮将继续挑战波兰队,这将是中国男篮在奥运之前的最后一场热身赛,如果再度取胜,邓华德将超越尤纳斯当年的热身赛连胜纪录。

热词:

  • 男篮
  • 连胜
  • 邓华德
  • 热身赛
  • 波兰队
  • 替补球员
  • 安哥拉队
  • 篮板
  • 助攻
  • 亚运会冠军