央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮今夏连战30场 海外拉练国内热身密集

发布时间:2011年04月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,新一期中国男篮集训队在国家体育总局训练局篮球馆开始训练。尽管首批只有9人参训,但主教练邓华德仍一丝不苟地指导队员们如何跑位、接球、投篮。据他透露,中国男篮将经历一个充实的夏天,从6月初到9月15日亚锦赛开赛前,球队将在国内外连续打30场左右的比赛,其中包括昨天下午刚刚抽签确定赛程的东亚男篮锦标赛。

  邓华德在昨天的训练中特意“关照”来自山东黄金队的本赛季CBA全明星3分球赛冠军孙杰和山西中宇“90后”前锋段江鹏。对这些国家队新兵来说,如何尽快领会邓华德的技术要求十分重要。而邓胖也充分利用两人投篮和防守的间歇,为他们开小灶。

  此次集训,队员将分3批报到,邓华德提交了一份37人的大名单,并已列出了详细的裁员时间表,用来激励队员们在集训中全身心投入。“首批球员训练的目的是练基本技术,像运球、投篮等。到5月15日左右,第2批队员会抵达,届时我们会进行第一次裁员,但裁员的人数还没确定。”首次裁员后,邓华德会根据球员状况及位置需求再进行两到三次裁员,直到最终保留12名“能为祖国拼命”的战士。

  据悉,中国男篮今年的首要任务就是9月的亚锦赛,因为这直接关系到球队能否进军伦敦奥运会。而一贯赞同以赛代练的邓华德则将这个夏天安排得异常充实,中国男篮将面临密集的海外拉练和国内热身计划。

  本次东亚锦标赛,参赛队将争夺亚锦赛参赛资格。由于中国队将以东道主身份直接参加9月在武汉举行的亚锦赛,本次东亚锦标赛中国队只当“陪练”。日本、韩国、中国香港、中华台北和蒙古5队中获得前3名的球队将参加亚锦赛。(记者王洋)