央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运热身赛:加索尔16分 西班牙81-75澳大利亚

发布时间:2012年07月19日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月19日凌晨,在西班牙第二大港口--马拉加进行的1场国际篮球热身赛上,伦敦奥运会与中国男篮同组的两支劲旅展开厮杀。最终,主场作战的西班牙男篮经过四节争夺以81-75战胜澳大利亚男篮,取得今夏热身赛6连胜。根据赛程安排,当地时间7月20日晚,西班牙队将与南美劲旅阿根廷队过招。

  四节的具体比分为18-19、17-15、21-21和25-20(西班牙队在前)。西班牙队这边,保罗-加索尔和卡尔德隆各自得到全队最高的16分,鲁尔有14分3助攻入帐,雷耶斯和伊巴卡各自贡献10分,鲁迪-费尔南德兹拿下6分。澳大利亚队这边,米尔斯得到全队最高的15分,大卫-安德森有12分入帐,巴洛和伊格尔斯各自贡献11分。

  这是两队2天内的第2次交锋,1天前在格拉纳达,西班牙队以6分优势战胜澳洲队,今日两队的较量移师马拉加进行。首节刚开始,西班牙队以5-2领先,随即澳洲队打出一波12-4的攻击波反超比分。此时西班牙队放慢了进攻节奏,鲁迪-费尔南德兹外线命中三分缩小分差。首节结束,西班牙队以18-19落后澳大利亚队。

  次节一开始,澳洲队在前半节表现不错以27-21领先6分。此时西班牙队请求暂停,暂停之后,欧锦赛冠军展现威力,在现场观众的助威下,西班牙队打出一波10-1的攻击波反超3分。次节最后2分多钟,两队打的很胶着,澳洲队将分差缩小到1分。上半场结束,西班牙队以35-34领先澳大利亚队。

  第三节开始后,澳洲队依靠快速进攻重新确立4分的领先优势。纳瓦罗和加索尔各自得分,西班牙队连得6分以47-44领先。此时西班牙队虽然进攻效率不错,但球队的防守漏洞百出,澳洲队的米尔斯和大卫-安德森各自得分,西班牙队并没有拉开分差。第三节结束,西班牙队以56-55领先澳大利亚队。

  末节开始后,西班牙队多点开花,球队打出一波10-4的攻击波取得7分的领先优势并打停澳洲队。暂停之后,澳洲队一度将分差缩小到4分,不过关键时刻西班牙队发挥稳定,他们没有给对手太多机会。最终,西班牙队以81-75击败澳大利亚队。两支奥运同组球队的两场较量,西班牙队都战胜了澳洲队。

热词:

  • 西班牙队
  • 热身赛
  • 主场作战
  • 进攻效率
  • 次节
  • 澳大利亚队
  • 澳洲队
  • 南美劲旅
  • 助攻
  • 球队