央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮确定首个热身对手 易建联缺席中美明星对抗

发布时间:2011年05月04日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月3日北京电(记者 杨宝岩)日前,中国篮协公布了今年男篮国家队国内热身赛的首个对手和赛程:6月3日、5日、7日,2011年中国男篮将首次正式亮相赛场,迎战美国明星篮球队。易建联将缺席第一阶段热身赛,老将王治郅刘炜将再次成为国家队热身的主力。

  中国国家男篮首批队员已经在京集训两周,第二批入选国家队的队员,也将在CBA总决赛结束后,于5月中旬开始集中训练。为更好地备战今年9月中旬在武汉举办的男篮亚锦赛,中国男篮今年也将会在国内进行一系列的热身赛,以达到大赛前磨合队伍、锻炼新人的作用。日前,中国男篮国内热身赛的第一个系列赛已经确定,男篮将于6月3日、5日和7日,分别在陕西铜川、河南济源和河南永城,迎战美国明星篮球队。

  中国男篮的首战热身对手美国明星篮球队去年10月曾经来访中国,并与中国男篮进行过3场较量,中国男篮取得两胜一负的成绩。与美国明星篮球队的3场练兵,为国家队备战广州亚运会起到了很好的作用。今年,应中国男篮的要求,美国明星篮球队将再次来访中国。

  今年是美籍教练邓华德执教中国男篮的第二个年头,在亚运会夺冠后,中国男篮士气得到巨大提升。2011年的亚锦赛对于中国男篮来说是决定2012年伦敦奥运会入场券的关键赛事。从6月开始的一系列热身赛对于中国男篮备战亚锦赛将起到关键作用。

  6月份中国男篮三场热身赛的承办地中,济源篮球城曾多次承办国家队比赛,利用篮球运动的影响力,有效提升了城市的对外形象。而铜川和永城则是首次迎来中国男篮的热身赛。中国男篮在进行热身和练兵的同时,也将篮球的文化和激情带给更多的地区和球迷。