央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融股是后市反弹关键 近5日机构买入卖出前5名

发布时间:2012年07月21日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘市场在昨日尾盘回落惯性下,以低开开盘,随后股指虽一度上攻翻红,但权重板块表现疲软打击市场人气不足,很快便出现快速杀跌情况,但并未跌破刚刚收复压制多时的10日均线。午后股指加速下挫,跌幅有所放大,深成指跌幅更是超1%,截至收盘,沪指报收于2168.84点,跌16.20点,跌幅0.74%,成交545.49亿元;深成指报收于9333.21点,跌176.8点,跌幅1.85%,成交550.97亿元。

  市场呈低位震荡,但个股延续前一交易日的活跃表现,上海本地股、政策受益股、概念股热点得以持续,表明市场热度仍在,场外资金继续抄底概念股及超跌股。但我们也看到,两市成交额较昨日有所萎缩,表明多空对后市分歧依旧较大,经历三个交易日技术性超跌反弹后,有一些个股经过大幅度反弹后有获利盘累积较大,出现兑现情况,选择了离场观望,特别是赚钱效应降低,对市场人气的杀伤力较大,这是指数展开回调原因之一。

  技术上,大的方面看,今日大盘指数继续下跌使得周线五连阴,以往经验看,周线来到六连阴或七连阴之后会出现反弹,上次出现七连阴后反弹出现在去年11月,变盘期越来越近。另外,从MACD可以看出,60分钟及日线已经形成清晰的底背离结构,MACD已经形成底部金叉,意味着阶段性底部正在构筑之中。

  今消息面上,国土部住建部联合下发紧急通知,要求各地严格执行楼市调控政策,不得擅自调控放松要求,已放松的,要立即纠正,并对下一步房地产地场调控工作进行部署,地产板块将继续承压,短期内对股价产生压力。同时金融股今日亦进入短线调整,煤炭股继续下探,权重股的不作为引发了股指调整,显示出市场对权重股的做多能量仍然存在疑惑。但大盘企稳还需看这些板块,特别作为风向标的银行股,本轮调整中银行股“贡献”最大,除了政策冲击还有管理层明确表示民资进入银行业引发冲击的利空消息,但银行股暴跌后,能否抗跌已成大盘反弹的核心。

  近5日机构抢筹买入排行前5名

近5日机构出逃卖出排行前5名

热词:

  • 金融股
  • 银行股
  • 权重股
  • 后市
  • 股指
  • 权重板块
  • 沪指
  • 短线调整
  • 市场人气
  • 贡献