央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块带动大盘缩量反弹

发布时间:2011年05月06日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市5日在钢铁、银行、地产权重板块带动下缩量反弹。截至收盘,沪指报2872.40点,涨6.38点,涨幅为0.22%;深成指报12085.99点,涨15.58点,涨幅为0 .13%。两市共成交1595.18亿,成交量较上一交易日萎缩约414.21亿。

  板块方面,钢铁行业上涨超过2%,济南钢铁、重庆钢铁、莱钢股份均封住涨停。房地产、医药生物、食品饮料、银行等行业涨幅居前。受国际大宗商品价格持续跳水的影响,资源板块表现疲弱,煤炭行业跌逾1%居跌幅榜前列。

  海通证券认为,从一个较短的时间周期来看,这种市场短期过度悲观的情绪在一定程度上到达了相对极限,纠偏的力量将集聚酝酿反弹,短线围绕2900点的争夺将展开,从而出现有力度的反弹。建议关注季报增速确定、估值合理的零售、医药、食品饮料等消费类板块,对泥沙俱下的下跌过程中的中小板和创业板中成长性较为确定的个股也可以关注。

  不过,开源证券认为,股指小幅反弹,量能萎缩明显,指标持续疲态,市场弱势尚未扭转。大盘虽在2850点附近获得一定支撑,但考虑周末消息面的不确定性,周五股指恐难有太大表现。记者 白田田