央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股做多趋势有望延续 两市资金净流入21.05亿元

发布时间:2012年07月21日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市早盘低开高走,一路上扬,午后冲高回落,最终沪指以小幅上涨报收,深成指以小幅下跌报收,两市共成交1351.3亿元,量能相比周三小幅放大,资金积极做多的迹象较为清晰。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入21.05亿元。

  其中,券商板块居资金净流入首位,净流入2.72亿元,净流入最大个股为方正证券、海通证券、中信证券,分别净流入0.66亿元、0.58亿元、0.52亿元。保险板块居资金净流入第二位,净流入2.51亿元,净流入最大个股为中国平安、中国人寿、中国太保,分别净流入1.21亿元、0.63亿元、0.61亿元。工程建筑板块净流入2.16亿元,净流入最大个股为中国铁建、同济科技、中国中铁,分别净流入0.33亿元、0.28亿元、0.22亿元。

  不过,有色金属、农林牧渔、酿酒食品、交通设施、旅游酒店等板块出现了资金净流出态势。其中,有色金属板块居资金净流出首位,净流出0.33亿元,净流出最大个股为包钢稀土、云南铜业、厦门钨业,分别净流出0.69亿元、0.21亿元、0.06亿元。农林牧渔板块居资金净流出第二位,净流出0.22亿元,净流出最大个股为隆平高科、神农大丰、雏鹰农牧,分别净流出0.60亿元、0.13亿元、0.09亿元。酿酒食品板块净流出0.13亿元,净流出最大个股为维维股份、伊力特、西王食品,分别净流出0.45亿元、0.14亿元、0.13亿元。

  当前A股的做多趋势有望延续,一方面是因为资金目前净流入的主要对象之一就是保险股、银行股、券商股等金融股,他们是A股典型的人气股和指标股,所以,此类个股获得资金青睐,意味着大盘的短线做多能量依然充沛。另一方面则是因为个股方面,资金净买入的数量也较多。统计数据显示,个股方面,昨日两市有1300多只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有92家,资金净流入最大个股为中国平安,而资金净流出超千万的个股只有46家,如此来看,大盘短线的做多能量的确充沛,中短线的运行趋势依然乐观。

  受此影响,市场渐有新增资金加仓的态势。其中,次新股、节能环保等品种得到了新增资金的流入。其中,次新股板块净流入2.55亿元,净流入最大个股为方正证券、凤凰传媒、金河生物。节能环保板块净流入0.97亿元,净流入最大个股为同济科技、三安光电、中信重工。由此可见,次新股更易受到新增资金的关注。所以,次新股或有望成为当前A股新的投资兴奋点。

热词:

  • A股
  • 做多
  • 方正证券
  • 个股方面
  • 大盘短线
  • 券商板块
  • SuperView
  • 短线做
  • 指标股
  • 沪指