央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二股指将继续下探 强支撑位2808点

发布时间:2011年05月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观察盘面,笔者认为:1、昨天,沪市大盘出现冲高回落的走势基本符合笔者预期。从大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉后暂时未出现开口收窄的现象分析,周线级别的调整还没有到位,股指对周线图布林带下轨道线(2718.58点)的回抽任务还没有完成。当周线图上MACD指标线由死叉转为金叉,对应的KDJ指标线完成三线低位相互集合以后,大盘才会出现反转朝上的行情。预计反转向上的时间要等到二季度“加息”的预期利空兑现以后了。

  2、沪指30分钟图上MACD指标红色柱消失和对应的KDJ指标线向下发散运行,表明股指还有30分钟级别调整的要求;按照布林带上下轨道线对股指具有牵引力的原理,收在中轨道线之下的股指有靠近对应下轨道线(2836.07点)的欲望。因此,周二股指还会惯性下探回头确认上周低点附近的支撑。

  3、周二,沪指向上反弹的压力位分别是2868点和2883点,强压力位是2897点;回落调整的盘中支撑位分别是2835点和2828点,强支撑位是2808点。

  单纯从技术指标分析,沪市大盘的无机均线(2886.87点)暂时还呈向上运行趋势,其向上运行的引带力将会抑制下方股指短线杀跌的动能;256日均线(2780.61点)正向下移动,会对收上方的股指构成向下牵引,股指会震荡朝下去逐渐靠近256日均线。不过,大盘60分钟图上的MACD指标线在0轴之下构成的圆弧底形态蓄积了小时级别反弹的能量,股指再度杀跌会随时出现超跌反弹。股指在上下难以有效突破的情形下,将会维持上下震荡的走势。因此,笔者认为股指在没有重返无机均线(2886.87点)之前,击破上周的低点以后靠近到62周生命线(2806.07点)附近的时候可以低吸做一把超跌反弹。但是,如果没有回落到62周均线附近,就提前向上突破的话,当股指反弹无均线与半年线之间以后不能去追涨,相反,适合短线高抛。□股海上的灯塔