央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞大片暑假档不上映

发布时间:2012年07月21日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从6月20日开始,影院基本被国产电影霸占,除了之前就开始放的《马达加斯加3》等进口片外,不见好莱坞大片的踪影。本以为这段“国产电影保护月”过去后,就会有大片汹涌而来,可记者前天获悉,《画皮2》、《搜索》等将延长上映到8月中旬,仅有《冰川时代4》、《老雷斯的故事》按照计划7月27日上映,“保护月”余波不尽。这就意味着现在在北美正放得红火的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》、《普罗米修斯》、《谍影重重4》、《敢死队2》等,观众都将迟一两个月才能看到,而之前很多大片,我们都是和北美同步上映的。

  A

  最新消息 好莱坞大片不见影了

  记者拿到一份8月影院排片表,整个暑假档,除了7月27日的好莱坞动画片《冰川时代4》、《老雷斯的故事》外,将不会有真正意义上的好莱坞大片上映。

  离我们最近的一部是暂定8月30日上映的《超凡蜘蛛侠》。另外正在北美热映的如《蝙蝠侠前传3》、《普罗米修斯》、《谍影重重4》、《敢死队2》等,都将挪后到9月或10月上映。就连前几天宣布8月2日上映的《暮色4:破晓(上)》也消失了。整个8月,观众只能看到国产片和批片(这是国内电影市场上一种特殊的进口影片类型,是指国内片商以固定的价格把影片的放映权从国外片商处买断,而国外片商不参与中国票房分成的电影,一般质量不是很高),很多批片在北美上映的时间甚至超过了一年。

  在这张排片表上,《画皮2》将延长上映到8月5日,成为今年上映时间最长的国产片之一,长达39天,而一般国产片的上映时间为两周左右。

  B

  连锁反应 9月影市势必惨烈

  原定8月就有20多部国产片上映,例如梁朝伟、周迅主演的《听风者》8月10日上映,张柏芝、小沈阳主演的《河东狮吼2》8月17日上映,但记者采访获悉,这几天不断有新的国产片挤进来。

  比如宁浩监制,孙红雷、王珞丹主演的《边境风云》就急匆匆召开新闻发布会,宣布8月17日上映,这部影片打的旗号是“中国版《这个杀手不太冷》”。

  还有不少国产片把档期从9月提前到8月,比如谢霆锋和刘青云主演的《消失的子弹》。加上郎朗主演的3D音乐片《梦幻飞琴》、容祖儿主演的《华丽之后》、徐峥主演的《搞定岳父大人》等,8月上映的国产片将超过50部。

  “一直在传说、从未定档期”的引进大片都在送审阶段,都有可能出现在9月和10月。而这些影片,可能正好撞上暂定9月底上映的《危险关系》、《太极(上)》、《富春山居图》、《铜雀台》、《特殊身份》、中美合拍片《环形使者》,还有9月29日的《二次曝光》。这将是怎样一场腥风血雨!

热词:

  • 好莱坞大片
  • 上映时间
  • 8月
  • 暑假
  • 国产片
  • 普罗米修斯
  • 敢死队2
  • 冰川时代4
  • 谍影重重4
  • 特殊身份