央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演闫然两部影片就将同时上映

发布时间:2011年03月09日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月8日讯 今天,由闫然执导的《幸存日》和《云下的日子》两部影片就将同时上映。一部是惊险刺激的灾难片,一部是富有年代感的温情喜剧,两部影片分别截取了矿工和知青这两种不同年代的生活层面,将生死和孤独两大命题展现在大银幕。而张涵予、倪大红、陈晓东等主演的“舍命”表现也为电影增添了更多质感。

  一位导演同时上映两部作品,这在中国电影史上还是第一次。更令人意外的是,两部电影的风格还截然相反。“我以前是记者,因此渴望表现现实。”作为一名记者,闫然已经走在了很多人前面,而作为一名导演,闫然显然才刚刚开始。这样一名新锐导演,挑战如此特殊的两个题材,显然是经过了深思熟虑。“电影不光是造梦机,有时候也是现实的唤醒机。”但是在直击现实的同时,导演也把握到了商业电影的关键,他用极其商业的方式对这两个题材进行了包装。为此,《幸存日》被打造成为了国内稀缺的灾难类型片,影片搭建了大量的矿下实景,同时通过对几个角色心理的精准描述,让观众身临其境地感觉到地下深处的窒息和绝望。《云下的日子》则运用了怀旧喜剧这一商业外壳,将当时很多的情景用诙谐夸张的方式展现给观众,让观众在笑声中回到过去,此外肖剑的加盟更为影片增加了不少轻松的气氛。(记者 王淞)