央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ECFA签署后未准一部台影片放映发行?国台办回应

发布时间:2011年04月14日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月13日电 (记者 刘舒凌)国务院台办发言人杨毅13日澄清,ECFA签署以来,还没有台湾影片申请前来大陆放映发行,“大陆一部都没有批准过台影片放映发行”的说法“似是而非”。

  在当日举行的国台办例行新闻发布会上,中新社记者询问发言人,台湾电影《艋舺》不能在大陆公映的原因是什么?

  杨毅表示,有台湾朋友曾向他推荐,影片《艋舺》有很好的艺术水准。但这部片子以青少年犯罪、江湖仇杀、黑道火并为主要内容,有些情节暴力血腥。他说:“大陆历来对此类题材影片公映持谨慎态度,我想大家应可以理解。”

  杨毅还特别提到,近来台湾有媒体报道,称“自ECFA签署以来,大陆一部都没有批准过台湾影片来大陆放映发行”,这种说法“似是而非”。

  杨毅说,我从(大陆)主管机构、主管部门得到的信息是,自ECFA签署以后,还没有台湾影片申请来大陆放映发行,影片《艋舺》也是在ECFA签署前提出的申请。

  杨毅强调,在ECFA早期收获计划中,大陆已取消对台湾影片进口的数额限制。只要符合大陆有关规定,我们欢迎台湾影片来大陆公映、发行,我们愿意提供积极协助。“两岸电影界共同合作,共同做大做强我们民族的电影产业,我想这是大家的共同愿望。”(完)