央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比持续低迷仍为全队楷模 杜兰特对抗中软肋突显

发布时间:2012年07月20日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月20日消息,伦敦奥运会多牌热门美国男篮与年轻的英国男篮进行了一场热身赛,尽管比赛的结果毫无悬念,但对凯文-杜兰特而言却收获颇丰。他发现作为队中极其稀缺的大个球员,自己还需要进一步去适应国际赛事中高强度的身体对抗,而美国男篮“老大”科比-布莱恩特则延续之前热身赛中的“选择性低迷”表现,但相信没有人会为此感到担忧。

  开场后杜兰特为美国男篮拉开了得分的序幕,但他在之后的几次出手都稍显仓促,不过其他队友仍然积极给他喂球,或许主教练迈克-沙舍夫斯基在赛前就确定将杜兰特作为本场比赛的主要进攻点。

  由于身体单薄,加上国际比赛允许更多的身体对抗,因此杜兰特的强行进攻收效甚微,同时还消耗了他大量的体力,命中率则随之下降。除了在第一节7投3中外,杜兰特在剩余的时间里仅在运动战中投中2球并最终以13分、2个篮板和1次抢断收场。

  相信在这场比赛过后,包括杜兰特和沙帅都会更为清楚采用“不讲理式”的打法并非明智之举。他需要学习卡梅罗-安东尼和德隆-威廉姆斯多一点耐心并在出现机会时果断出手,而非屡次尝试单打独斗,因为国际比赛的哨声并不像他所想象的那样频繁,强行突破反而会提高杜兰特受伤的机率。

  和杜兰特在进攻端过度积极呈鲜明对比的无疑是科比的“懈怠”表现,“小飞侠”今天在进攻端几乎“消失”,上场18分钟仅仅3投1中,拿下5分、5个篮板、3次助攻以及2次抢断。科比似乎并不担心自己的手感,也没兴致在弱旅英国男篮面前逞强。

  科比无疑很清楚在这样一支美国男篮阵容中,得分永远不存在问题,但能否时刻保持防守的专注度则是球员们面对的最大挑战。科比今天在防守端的投入程度丝毫不逊于其他人,这么做或许也是给其他年轻球员起到示范作用。

  (喜欢)

热词:

  • 杜兰特
  • 科比
  • 美国男篮
  • 篮板
  • 球员
  • 中软
  • 主教练
  • 助攻
  • 热身赛
  • 小飞侠