央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小飞侠”科比狂减出手次数 回应“浪投”质疑

发布时间:2011年04月25日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指责和质疑科比的后果是什么?昨天湖人用在雷霆主场的21分惨败接受了教训。当今NBA第一人,湖人的领袖用自己一场比赛仅仅出手10次的傲慢回应洛杉矶媒体和湖人将帅对他上场比赛“浪投”的指责。或许科比不关心一场比赛的胜负,他更在乎自己在湖人无上的领袖地位――没有科比的湖人什么都不是,在这个联盟里只有一个法则:别和科比斗气,包括湖人自己。

  他是故意的

  这才是科比的本性

  【这个夜晚的科比打出了季后赛以来最高的命中率50%,但这是建立在他仅仅出手10次、命中5球、仅仅一次站上罚球线的基础上。所有人都知道,科比是故意这么干的,他不在乎球队的一两次输赢,他只在乎自己的洛城之王的权威和尊严。】

  科比的高中教练格雷格 特纳是第一个领教这种性格的人。特纳一直记得,十几岁的时候科比经常在上半场故意“蒸发”让球队陷入困境,然后在下半场又像不可阻挡的战神一般扭转战局。这个联盟不乏这种性格,从乔丹开始就证明了,只有拥有这样唯我独尊的高傲,才能成就一方霸业。所以,当第三场结束后,当一向将科比奉若神明的洛杉矶媒体倒戈相向时,当“禅师”杰克逊隐晦地指责科比在“外线出手太多”时,就为这场风暴埋下了隐患。

  科比昨天用这样的态度告诉人们,自己的权威不容挑战:我把出手的机会让给了其他人,全队却没有一个稳定的得分点。事实再次证明,如果没有洛城之王,这支湖人什么都不是。

  他会回来的

  科比胜才是洛城胜

  【没错,回到洛杉矶的科比绝不可能像昨天一样蒸发,从这个系列赛开始他就始终处于一种竞争的状态中,但如果你不满足他那种斗气的心理,不让他战胜杜兰特的话,湖人的卫冕之路就不会有出路。】

  对于科比来说,目前红得发烫的杜兰特就是整个季后赛里他必须“踩”下去的人。在第一场湖人取得胜利后,舆论导向竟然全部偏向杜兰特,恭维着他在职业生涯第一次季后赛比赛里就拿下24分和6个篮板,所以,第二场科比才会用28次出手和39分告诉人们,杜兰特依然不能挑战自己的权威。

  对于这样的超级明星来说,只有满足他自私的心理,球队才能得到最大的回报。上个赛季湖人夺冠路途中被公认为最重要的一次系列赛,实际上恰恰就是西部决赛里科比和安东尼的较量,科比从“小甜瓜”那里得到了飚分和一对一对决的满足,从此湖人也就顺风顺水。“有时候你需要满足他庞大的好胜心。”科比的导师之一、湖人助理教练布莱恩 肖说:“但你丝毫不用担心,他知道他应该做什么。”

  所以,在洛杉矶等待雷霆和杜兰特的或许是更猛烈的科比风暴。所有人都在等待科比的复仇。