央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫2016年重返奥运 伍兹和唐纳德渴望参赛

发布时间:2012年07月19日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伍兹在英国公开赛中

  腾讯体育讯 北京时间7月19日消息,世界顶尖高尔夫球手本周正齐聚英格兰皇家利瑟姆参加2012年英国公开赛,包括泰格-伍兹和世界第一卢克-唐纳德等球星都希望自己能在2016年登上里约热内卢奥运会的舞台。

  现在离伦敦奥运会的开幕只剩8天时间了,人们对奥运会的关注也在不断升温,其中就包括了那些正在英格兰参加英国公开赛的几位高尔夫顶尖好手。自从1904年高尔夫作为奥运会比赛项目至今,2016年的里约热内卢奥运会将是高尔夫自那以来首次重返奥运。

  本周英国公开赛的夺冠大热门伍兹表示,自己非常登上奥运会舞台。“我希望自己可以获得参赛资格。”前世界第一泰格-伍兹说,“到那时候我将40岁,这将是我从来都没有过的经历。我希望自己能有机会代表我的国家参加奥运会。”

  伍兹本赛季已经夺得了三个美巡赛冠军,不过大满贯冠军数仍然维持在14个,他的上一场大满贯胜利还是2008年的美国公开赛。现在,伍兹离尼克劳斯创造的18个大满贯冠军纪录还差4个,他本周将冲击个人的第15个大满贯冠军。

  除了伍兹,表达对奥运会参赛渴望的还有现世界排名第一的英格兰球星卢克-唐纳德,他本周在皇家利瑟姆将向个人第一个大满贯冠军发起冲击。唐纳德举了一些伦敦奥运会目前在不断升温的例子。

  “在上上周,我人就在伦敦观看温布尔登网球公开赛(微博),然后在外面走了走,当时已经有了奥运会的比赛氛围,在摄政街上可以看到各个国家的国旗。”唐纳德说,他在去年成为了第一个在同一个赛季包揽美巡赛和欧巡赛两个奖金王的球手,创造了历史。“现在欢庆的氛围非常浓,希望到时我们会有晴朗的天气,向全世界展示伦敦是最好的城市之一。奥运会对于所有英国人来说都是非常令人激动的事情,希望我们可以举办一届非常成功的奥运会。同时在四年后,或许我也能成为里约热内卢奥运会的参赛选手。”

  不过,世界排名第三的英格兰名将李-维斯特伍德则不打算看奥运会。“我将错过这场奥运盛事,我那时候不在英格兰,因此将不能对安保做任何事情。”维斯特伍德开玩笑说道,他与卢克-唐纳德一样,也是本周力夺个人大满贯首个冠军的球员。

  “奥运会期间我应该会在美国,因此这有点遗憾。对伦敦而言举办奥运会是非常特别的事情,希望奥运会能举办成功。”维斯特伍德说道。(腾高)

热词:

  • 伍兹
  • 大满贯冠军
  • 参赛资格
  • 英国公开赛
  • 参赛选手
  • 美国公开赛
  • 温布尔登网球公开赛
  • 赛季
  • 尼克劳斯
  • 球员