央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路易斯求教名教哈蒙 争苏格兰赛前五进英国公开赛

发布时间:2012年07月14日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路易斯在2011年英国公开赛上

  新浪体育讯 北京时间7月12日消息,为了走出低谷,21岁的2011赛季欧巡赛最佳新人汤姆-路易斯特地前往美国求助于泰格-伍兹的前教练布奇-哈蒙,大赞名教是位“聪明人”。如今,一道严峻的考验摆在这位21岁的英格兰高尔夫(微博)小将面前,他必须要在苏格兰公开赛夺得前5名才能闯进下周英国公开赛的阵容。

  进入本赛季之后,路易斯战绩不佳,在过去参加的6场比赛中,有5次被淘汰出局。如今,他要进入年度第三场大满贯赛只剩下最后一道途径,那就是在本周斯图尔特城堡高尔夫林克斯球场举行的苏格兰公开赛上进入前5名。

  然而,苏格兰公开赛明星云集,包括志在卫冕的世界第一卢克-唐纳德、四届大满贯冠军菲尔-米克尔森、三届大满贯冠军埃尔斯和哈灵顿、前英国公开赛冠军保罗-劳列和路易-乌修仁等名将都会参赛。路易斯坦言,要获得前5名一点也不容易,“这项任务的要求很高,不过让我们拭目以待吧。”

  去年差不多这个时候,路易斯可没有这么艰难。他通过资格赛杀进了英国公开赛的正赛,接着在英国公开赛的第一轮比赛中便以65杆的佳绩刷新了业余球手在该项大满贯赛事的最佳成绩,并且获得了首轮的并列领先。即便路易斯最终未能将优势保持到最后,最终获得了并列第30名,他还是拿到了最佳业余球手奖。一个月后,路易斯在转职业之后参加的第三场比赛――葡萄牙大师赛上便实现欧巡赛首冠,年终被选为欧巡赛最佳新人。

  但是本赛季低迷的表现不得不让路易斯赶往美国拉斯维加斯拜见哈蒙,而哈蒙也在有限的时间里给小将的动作进行了微调,让他的上杆变短而令其能够更好地控制。周二,路易斯在挥杆练习场上还用上了奇妙的装置,用皮绳捆住右手臂。当人家问起那是个什么玩意时,路易斯还会开玩笑地回答道,他手臂的四处地方弄伤了。

  路易斯解释道:“之前,我太多地用手去操纵动作,我这样说服自己――我的击球不错,然而实际上却是我把握的时机不错。在我的人生中,我的表现都不是非常稳定,我不能打好四轮出色的比赛。知道这样的事实通常是很难的,但希望我现在用的这些东西将会令我在剩下的职业生涯中表现得更加稳定。”

  谈及著名的教练哈蒙,路易斯也不吝赞美之词:“他是一位聪明人。他所看到的问题已经存在了很长时间,但只是对我的挥杆进行了小小的调整。简单的东西,没什么复杂的。希望我的信心能够重新回来。我过去在学习和改变东西的环节上干得非常好,我觉得,不需要花太多的时间就能够看到一些重要的改善了。一旦我打出了很低的一轮比赛,那么我觉得我将会再度处于巅峰的状态。”

  (罗毅)

热词:

  • 英国公开赛
  • 哈蒙
  • 名教
  • 大满贯赛事
  • 五进
  • 赛季
  • 大满贯冠军
  • 比赛
  • 小将
  • 聪明人