央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分时逆转 沪指逼近5日均线

发布时间:2012年07月19日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市双双低开,早盘煤炭板块领涨,但地产、有色等权重板块表现疲弱,拖累指数,沪指上攻至2165附近冲高回落,早盘以阳十字星报收。午后股指出现一波急速跳水,沪指创出调整新低。但在14点附近大盘出现止跌反弹,三沙概念股、农业股强劲反弹,带动股指快速翻红,尾盘加速上扬,全天沪指以带长下影的小阳线报收。最终上证综指收在2169.1点,涨幅0.37%,成交592.8亿元;深成指报收9514.17点,跌幅0.48%,成交600.6亿元。

  消息面上有:1、证监会纪委:深入打击内幕交易和市场操纵;2、央行回笼资金1150亿,市场预期降准;3、深交所:退市股整理期为30日,做好技术准备;4、国务院推动信息安全保障;5、保监会:四项保险投资新政即将推出;6、中国对美国进口多晶硅发起双反调查;7、新三板试点扩大获批,津沪汉园区先行纳入;8、三沙市政权组建正式启动。

  从盘面上看,海南、非金属、农林牧渔等板块领涨,板块平均涨幅超过2%。酿酒、水泥、房地产等板块领跌。交投方面继续保持活跃,有21家个股以涨停价报收,无个股跌停。海南板块反弹延续,农业板块走势也较为抢眼,从权重股看,房地产板块打压指数,券商板块反弹延续,宏源证券继续领涨,银行股走势仍较为疲软,民生银行、招商银行等中小银行均逆势下跌,压制股指反弹高度。

  从均线系统看,沪指收盘在5日均线附近,但5日均线继续走平,10日均线继续下降,两线的间距进一步缩小,预计短期内将有交点出现,从而带来短线的方向性选择。从macd指标看,60分钟图形成了明显底背离趋势,日周期的白线和黄线马上将产生交点,macd绿柱进一步缩小。obv指标白线开始金叉黄线,量能有转好的趋势。从各个技术指标综合看,本周短线即将产生一次方向选择,这次近期需要特别注意的地方。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 券商板块
  • 沪深
  • 白线和黄线
  • 权重板块
  • 股指反弹
  • 大盘出现
  • 权重股
  • 上证综指
  • 分时