央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块拖后腿

发布时间:2011年04月14日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  权重板块拖后腿

  数据公布前 震荡加剧

  本报记者 张春杰

  昨日,沪深股市全天呈现大幅震荡走势。早盘在钢铁板块大涨的带动下,两市股指震荡走高,中小盘个股表现相对活跃;午后大盘震荡整理,地产、银行、有色、煤炭等权重板块下挫,拖累大盘随之跳水,两市股指双双翻绿,成交量瞬间放大。临近收盘,市场再起波澜,股指跳水后又展开大幅拉升,最终大盘微跌1点。

  截止收盘,沪指报3021.37点,跌1.38点,跌幅0.05%,成交1671.4亿元;深成指报12902.22点,跌22.82点,跌幅0.18%,成交1086.2亿元。

  两市共有紫鑫药业、浪潮软件等8股涨停,大成股份连续第七个涨停,18股跌超5%,西藏发展和梅花集团跌停,表明股市具有一定的可操作性,但分化风险仍在;板块少数飘红,电力、钢铁、运输物流等板块上涨,云计算、物联网、计算机、等板块活跃,稀土永磁、黄金、有色、稀缺资源、新材料等板块下跌。

  市场周二超过110亿元离场,为连续第二日资金大幅流出。接近九成行业遭到抛售,受国际大宗商品大跌打击,资源类股抛压汹涌。深沪两市合计净流出资金112.93亿元,其中机构资金净流出43.79亿元,散户资金净流出69.14亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中仅有3个录得资金净流入,24个被净卖出。公用事业板块逆势受到追捧,净流入6.46亿元。交通运输仓储板块流入4.83亿元,钢铁板块流入1.4亿元。有色金属板块全天流出金额高达25.18亿元,远超其他行业。机械板块流出14.47亿元,煤炭开采板块流出11.61亿元,非金属类建材、电子板块分别流出7.4亿元、7.09亿元。医药生物、石油化工、批发和零售贸易、基础化工板块均流出逾5亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,目前行情是否能够继续,需要观察随后公布的3月份宏观数据及可能的经济政策指向。一般来说3月份CPI若能低于5.2%的增幅,属于预期之中的,但若超过5.5%,则属于较为严重的增幅。另外一季度的GDP增速也很重要,如果GDP环比增加或小幅回落,股市反弹高度将有限;反之,如果一季度GDP环比下滑幅度较大,或刺激股市做多信心。从动力系统各项指标来看,目前均有超买迹象,短期大盘需要调整整固。考虑到股市提前3到6个月反应基本面的变化,因此目前市场仍以震荡反弹为主,市场重心将抬升到3000点之上。