央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市延续反弹 量能仍显不足

发布时间:2011年05月10日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市大盘于早盘冲高后小幅回落,整体仍延续反弹格局,盘面上看行情渐趋活跃,盘中个股多数上涨,做多主线也较为清晰,像前期的热点品种以及低价电力品种就活跃明显。

  截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中船舶制造、传媒娱乐、电器板块涨幅居前,上涨幅度均在1.5%以上,仅酿酒板块微幅下跌。沪指报收于2872.46点,上涨8.57点,涨幅0.30%,成交947.83亿,深成指报收12125.0点,上涨57.40点,涨幅0.48%,成交631.31亿,两市合计成交1579.14亿,量能较上一交易日有所缩减。

  从技术上看,大盘指数双双小涨,沪指2850点有效支撑市场,日线收出三连阳。沪指均线对市场的压力依然强大。30和60分钟分时图仍有上行的趋势。大盘周二仍有冲高的动能,关注半年线带来的压力。

  整体来看,尽管在恐慌情绪逐步释放后,市场存在反弹要求,但对反弹高度尚不可过于乐观,面临数据检验及美元指数回升等国际形势波动影响的A股市场在本周或将呈现弱势反弹态势,值得注意的是,某些业绩前景黯淡且估值过高的个股在反弹后仍面临股价再度下跌的风险。操作上,鉴于市场可能因经济数据的发布而再现波动,建议投资者继续维持适度仓位以规避风险,适度关注低估值、稳增长的个股。

  北京首证