央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探底回升 沪指报收小阳线

发布时间:2012年07月18日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市双双低开,沪指开盘后呈现窄幅震荡的格局,盘中板块个股涨跌互现,煤炭、地产等板块涨幅居前,而酿酒、生物制药等板块遭获利回吐,跌幅靠前。十点四十分附近,宏源证券强劲反弹带动券商板块全面上扬,市场人气有所恢复,股指重新翻红并小幅反弹。午后,沪指上行后回落整理,消费股补跌,拖累股指下行。但两点半后农药化肥、水泥板块强劲反弹,带动股指重新上行,全天沪指仍以小阳线报收。最终上证综指收在2161.19点,涨幅0.62%,成交520.5亿元;深成指报收9560.03点,涨幅0.2%,成交536.5亿元。

  消息面上有:1、央行再度同时询量正逆回购;2、IMF下调中国今年GDP增速预测至8%;3、7月IPO空窗源于发行新规,创业板大扩容时代终结;4、177公司上半年业绩预增,化工房地产等景气高;5、新三板试点将逐步扩大,交易规则酝酿调整;6、上半年铁路固投下降近四成;7、上半年证券业实现净利227亿元,同比降13%;8、海南松绑小贷政策融资比例获大幅提高。

  从盘面上看,个股出现普涨,新三板、海南、黄金、农药化肥等板块领涨,板块平均涨幅超过2.5%。酿酒、生物制药、酒店旅游等板块领跌。交投方面回归活跃,有20家个股以涨停价报收,全柴股份、零七股份两家个股跌停。从涨停的个股看,绝大部分个股带超跌反弹性质,热点方面以江山化工为首的草甘膦概念强劲反弹,顶替了近期生物制药和酿酒板块领涨。从权重股看,金融板块全线翻红,券商股领涨,银行股保险股小幅反弹。

  从技术上看,沪指再创调整新低,并出现缩量反弹。从均线系统看,沪指收盘在5日均线之下,但5日均线开始走平,5、10日线的间距继续缩小。从macd指标看,近10个交易日均处于一个横盘阶段,目前白线和黄线处于粘合状态,粘合以后是否产生金叉,将决定反弹是否延续。周线的下降通道的下轨2140点附近,多空双方争夺仍较为激烈,短期内股指维持平台运行的概率较大。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 小阳线
  • 股指
  • 白线和黄线
  • 板块涨幅
  • 券商板块
  • 补跌
  • 探底
  • 权重股
  • 金融板块