央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西期待更上一层楼

发布时间:2012年07月18日 22:38 | 进入复兴论坛 | 来源:巴萨中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西(微博 博客 数据)表示身为一名足球运动员渴望更上一层楼:“我们的目标是夺取更多冠军,我们必须为冠军而战斗,直到最后。”

  梅西说道:“每一个新赛季,我都会期待更好的成绩,不是进球数,而是身为一名足球运动员,我希望仍有进步的余地。”

  “距离金球奖揭晓还有几个月时间,我所希望的是这个奖项能够留在巴萨(微博 数据) 。”阿根廷巨星说道。

  周三,在体育城举行了新闻发布会,梅西参加并且发言,他期待再次为巴萨训练和比赛。“每一年,我都尽量努力帮助球队取得更好成绩。”他说道,“不是追求更多的进球,而是身为一名足球运动员,我希望仍然有进步的余地。主要目标是赢得更多冠军,每年都会遇到更多困难。上赛季开始时我们这样说过,这次也如此。我们必须为冠军而战斗,直到最后,就像我们过去一年做的那样。”

  他希望新赛季伤病能特别优待自己,球队能够赢得更多的冠军,弥补上赛季失去冠军的遗憾。“过去一年是刻骨铭心的记忆!我们在欧冠(微博 ) 半决赛被切尔西(微博 数据) 淘汰,在诺坎普被皇马(微博 数据) 击败,这些事如同我们的眼里有异物。但上赛季现在已成为历史,我们所有人迎来了一个全新的开始,为了接下来的一个艰难的赛季,我们必须做出最好的准备。”

  不需要新前锋

  比拉诺瓦在上赛季曾说,他认为球队没有必要为前锋线引援,梅西表示同意。“但这事并不由我决定。我认为我们不需要更多前锋,尤其是当比利亚(微博)归来后。对于我们而言,他还是那个受伤前的比利亚,他一个赛季能进很多球,过去一段时间我们因失去他而失去一些东西。”

  巴萨与国际足联金球奖

  国际足联金球奖评选再次进入日程,但梅西坚持认为:“距离揭晓奖项得主还有相当长的时间,我们甚至不知道谁被提名。我所希望的是这个奖项能够留在巴萨,希望更多巴萨球员被提名,这是更好的事。”梅西认为是哈维(微博 数据) 和伊涅斯塔(微博 数据) “他们应该获得金球奖,因为他们夺得了欧洲杯冠军”,梅西也赞赏其他表现优秀的运动员能够进入评选并最终拿奖。

  没有地方比家好

  “我期待回来这里继续工作,我不太习惯拥有那么长的假期,我喜欢训练和比赛。”梅西流露出典型的温和,“在主场,在体育城,是那么的完美,如同在家里一样。”最后,梅西表示所有工作像往年一样开始,随即结束发言。

  【相关信息】很高兴与比拉诺瓦共事

  当梅西还在巴萨少年队效力时,蒂托-比拉诺瓦就曾是他的教练,现在这对老熟人再度共事。“当年我们还是孩子!”阿根廷人笑道,“那时他负责年轻球员们的训练,帮助我们成长。我从来没有想到我们会在一线队再次相遇,但我很高兴,我们都很高兴他成为一线队主教练。”

热词:

  • 梅西
  • 上赛季
  • 微博
  • 一线队
  • 欧洲杯冠军
  • 诺坎普
  • 前锋线
  • 主教练
  • 进球数
  • 帮助球队