央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨联赛有底 全力火拼枪手

发布时间:2011年03月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月7日讯 巴萨昨天用最低的代价换来一场西甲的胜利,一球小胜萨拉戈萨。瓜迪奥拉克服背部的疼痛出现在场边,尽管他还要继续去医院检查,但在欧冠大战来临之前又回到队伍当中无疑让巴萨集体感到踏实了不少。

  考虑到本周三凌晨和英超枪手阿森纳的欧冠次回合淘汰赛,目前1:2落后的巴萨不得不踢着西甲想欧冠。无论是保持对西甲冠军争夺者皇马足够的积分压力,还是近在咫尺的西甲不败场次纪录,巴萨战胜萨拉戈萨这三分都显得很宝贵。

  现在,巴萨在独享客场不败场次纪录的同时,在又赢了萨拉戈萨后,在西甲保持不败的场次也已经达到了26场,已经追平了“荷兰足坛教父”米歇尔斯上个世纪率领的巴萨创下的26轮不败的俱乐部纪录。下面可以利用10轮剩余比赛的机会随时完成超越。

  相比于前一场西甲客场对瓦伦西亚的首发,巴萨更换了6处首发。巴尔德斯替换了平托,阿比达尔和阿德里亚诺换成了米利托与马克斯维尔,布斯克茨被凯塔取代,伊涅斯塔和比利亚换成了佩德罗与博扬。布斯克茨、比利亚、伊涅斯塔、阿比达尔在没有伤病的情况下被轮换出首发阵容。在前锋线上,上一场对瓦伦西亚比赛中身体陷入疲惫的比利亚得到休息,他只踢了最后的二十多分钟,而集万千宠爱于一身的梅西是个例外,教练组评价他“体能和精神好得不用休息”。

  本周三凌晨3点45分,巴萨主场迎战枪手的比赛将是本轮淘汰赛世界瞩目焦点比赛。(记者 陈彤)