央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上“最弱”内线 梦之队奥运有点悬

发布时间:2012年07月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将开始的伦敦奥运会男篮比赛,拥有科比、詹姆斯、杜兰特等大牌球星的美国梦十队无疑是夺冠最大热门。自从1992年,美国首次组建梦之队参加国际大赛开始,但凡每一届奥运会、世锦赛,美国男篮梦之队都是备受瞩目。不过,自打21世纪以来,美国男篮也多次有阴沟里翻船,立陶宛、阿根廷、西班牙等球队都曾成为美国队的拦路虎。

  半个月的伦敦,新组建的梦十队目标显然是冠军。平心而论,这支梦十队也是近十年来阵容最为豪华的一次,这是科比、詹姆斯、杜兰特这老中青三代球员中的佼佼者首次齐聚在一起。不过,即便这样一支星光四射的队伍也无法掩盖其最大的弱点――那就是内线的薄弱。

  昨天与巴西队的比赛,美国队在内线几乎被对手完爆。首节巴西就凭借着内线的优势领先美国10分,即便在后三节,美国一点点将比分追上并且反超,可巴西队在内线依然占据优势,瓦莱乔、内内在内线给美国队制造了极大的麻烦。无奈的美国男篮主教练老K只能用詹姆斯、杜兰特和安东尼三位前锋临时构成内线组合,以此来对抗巴西队。全场比赛,美国队在篮板球上以30:38处于劣势,也反映了内线薄弱这一点。

  巴西队只不过给梦十队敲了一记警钟,在十多天后的奥运会上,梦十队在内线遇到的挑战将会更大,最具代表的无疑是西班牙队,拥有加索尔兄弟和伊巴卡的他们,在冲击力方面要高出巴西队一筹。同时,其他一些欧洲传统强队在内线方面也均有着很多扎实的中锋,这都会给梦十队制造困难。

  当然,梦十队的球员自打组队开始就对自己的球队信心十足,前不久,科比等球员甚至信誓旦旦地表示梦十比1992年的那支梦之队还要强,此话一出,立即招来迈克尔-乔丹、沙克-奥尼尔等前NBA巨星的强烈反驳。从目前的各方面看来,梦十队也难比梦一队有优势,尤其是内线这个软肋,极有可能会成为阻碍美国队夺冠的一大因素。回首以前各支梦之队,从尤因到罗宾逊再到奥尼尔,这一个个内线强人曾经威震世界篮坛。

  不过随着时代的变迁,中锋似乎不再成为篮球的主旋律,如今的NBA里传统意义上的中锋少之又少。究竟这支梦十队能在伦敦走多远?只有时间可以证明了。有了科比、詹姆斯、杜兰特这三名巨星,中锋真的可以忽略吗?让我们拭目以待。

  赵杰

热词:

  • 内线
  • 梦之队
  • 奥运会男篮比赛
  • 中锋
  • 美国男篮
  • 巴西队
  • 球员
  • 主教练
  • 美国队
  • 比分追