央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给力芬伤退 梦十受挫(图)

发布时间:2012年07月14日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梦之队的强大无需证明,他们在昨天的一场热身赛中以54分优势大胜多米尼加队。不过赛前训练中,格里芬因伤退出,还是给梦之队的前景蒙上一层阴影。被诊断为左膝半月板撕裂的格里芬将缺阵8周,铁定无缘伦敦奥运会。为了弥补内线空缺,美国队召回了伤愈的状元安东尼·戴维斯。

  从训练的录像来看,格里芬是在一次防守中扭伤了自己的膝盖,之后长时间倒地不起,几乎所有人都预感情况不妙。就在格里芬诊断结果公布之前,美国篮协已经决定紧急召入状元安东尼·戴维斯入替。同样着急的还有洛杉矶快船,他们刚刚与格里芬签下一份五年价值9500万的顶薪续约合同。好在格里芬伤势还不算太重,8周的休息时间的确让他无缘伦敦奥运,但至少还能参加10月的快船训练营。

  其实早在格里芬之前,梦十就已经失去了霍华德、罗斯、波什和韦德。而除了伤病,同样让梦十受挫的还有梦一元老们不客气的态度。在接受ESPN采访时,科比和保罗都认为现在这支梦之队甚至有能力击败梦一。这样的观点立即遭到了梦一元老的反对。

  “1992年的梦之队有11名名人堂球员,23枚总冠军戒指以及史上最伟大的球员乔丹。”魔术师约翰逊在推特上写道,“目前的这支梦之队没有可能战胜我们。”和认真的约翰逊相比,伯德的反击中多了一些戏谑的口吻。“他们可能(战胜我们)。”伯德说,“我已经20年没有打过职业篮球了,我们现在已经老了。”

  梦之队的处境似乎并不好,不过只有一个人很高兴,那就是替补入选梦之队的戴维斯。对于格里芬的受伤,状元戴维斯高兴得过了头,甚至有些幸灾乐祸,在被问到可以入选国家队的话题时,戴维斯直截了当地表示:“肯定会很感到兴奋。有人倒下了,上帝保佑,我正好在那里。篮协打电话给我,告诉我轮到我站出来了。这感觉不错。”

  本报记者张正阳

热词:

  • 梦之队
  • 格里芬
  • 半月板撕裂
  • 球员
  • 入选国家队
  • 赛前训练
  • 续约合同
  • 伯德
  • 热身赛
  • 篮协